注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

硬盘“嘎嘎”响怎么处理  

2005-06-29 18:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  问:每次读写时硬盘都会出现“嘎嘎”的响声,朋友建议我低格它,是否可行?另外我准备买一块二手硬盘,怎样检查它是否有坏道?   答:硬盘一旦出现读写时发出“嘎嘎”响的情况,基本上都是出现物理坏道而造成的,经过低格处理后即使能够暂时恢复正常,其寿命也不会太久。因此,备份重要数据并准备更换硬盘是最好的选择。   至于购买二手硬盘检查坏道的问题则有多种方法,但最简单的莫过于用Fdisk对硬盘重新分区,并逐个分区进行Format操作,并且不要被商家的“时间太长改用其它软件”的劝说所动摇。因为在分区尤其是格式化处理时,只要硬盘稍有问题,格式化的进度显示就会表现出来,有时则根本就通不过。另外,一旦发现有格式化异常的情况,就不要再购买该硬盘了。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017