注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

鞋面组合最基本车缝方式  

2006-12-31 19:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    

一.  后踵车缝

两片鞋面表面与表面对齐,在内里距车缝边1~1.5mm处车一道线,起点与末端都必须车回针,使结合面固定不脱开

二.  千鸟车缝

两片鞋面切口结合处对齐,使用千鸟车左右车缝,起线与尾线都必须车回针

三.  滚边车缝

鞋面切口处利用滚边带依照各种方式车缝滚边

A美式滚边

利用现成规格的喇叭车缝机,将0.6~0.8mm厚的滚边带穿入喇叭内,鞋面滚边位置放入喇叭内车缝即完成,鞋面表面与内里部分能看到滚边带的切口。

B法式滚边

其方法是将15~17mm宽,0.4~0.8mm厚的滚边带,其表面与鞋面表面接触,切口对齐,第一次车线距切口1.5~3 mm宽,将鞋面与滚口带车缝在一起,第一次车缝完成之后,再把滚边带向鞋面内里贴合,第二次车缝由鞋面表面距翻折之滚边带内缘2~3mm处车缝即完成。

C三折式滚边

利用现成规格的喇叭车缝机,将0.4~0.6mm宽的滚边带穿入喇叭内,鞋面滚边放入喇叭内车缝,表面滚边带看不到切口。同时,滚边上车缝一道线,内里部能看到滚边带的切口。

D四折式滚边

利用现成规格的喇叭车缝机,车缝之后,鞋面表面与内里部都看不到滚边带的切口。

四.  鞋面上下两片车缝

此种车缝有时前帮片之上,有时候帮片在前帮片之上,相叠之下层边缘厚度必须削薄,上层鞋面与下层鞋面,经车缝组合车缝一或二道线。

五.  马克车缝

一般所称马克车缝是以马克车在鞋面车缝时,两道车缝间之鞋面凸起成条状。

鞋面马克缝又可分为下列数种组合:

(一)凸起成条状的装饰用马克车缝

(二)包子鞋式的马克车缝

1.两片对齐车缝成波浪状的装饰组合

鞋面中间盖片包住边缘鞋面缝合而成波浪状的装饰缝法。  

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017