注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

局域網共享安全(絕招)  

2006-02-26 16:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虚拟网络世界中,现实生活中所有的阴险和卑鄙都表现得一览无余,在信息时代里,几乎每个人都面临着安全威胁,都有必要对网络安全有所了解,并能够处理一些安全方面的问题,那些平时不注意安全的人,往往在付出惨重的代价时才会后悔不已。下面笔者就介绍几个保护局域网中的共享资源的安全防范技巧,希望能够给大家带来帮助。

  大家在Windows局域网中,有时为了能够实现某些资源的共用,往往可以对需要实现共用的资源建立一个共享名称,然后需要使用该共用资源的用户通过局域网中的网上邻居功能,来实现对共用资源的访问。虽然共享能给我们带来操作上的方便,但不可否认它也给我们带来了安全方面的威胁。有些不法用户可以利用共享功能,来任意删除、更改或者破坏局域网中其他计算机上的资源。为了保护共享资源的安全,我们可以在Window的共享级系统设置共享密码;同时还可以将共享文件夹的访问类型设置为“只读”或“完全”,以此来保证其安全性。例如,为了安全的共享一个包含重要信息的文件夹,你可以对文件夹设置密码保护、设置访问权限并只把密码告诉特定的用户。

  即使我们给共享资源设置了访问密码,但是局域网中的每一个用户仍然能够在“网上邻居”中看到这个共享资源,在黑客横行的今天,这些访问密码在那些高级黑客面前简直是形同虚设,因此我们千万不要认为设置密码就很安全了。

  那么我们该采取什么方法才能确保相对安全呢?用过NT的用户可能会知道,NT会默认地给C盘建立一个形如"C$"的共享名称,但在网上邻居中我们并不能看到C文件夹,这就说明了“$”符号可以隐藏共享文件夹;所以在这里,我们同样可以使用这样的方法,在给需要共用的资源设置共享名称时,只需要在共享名后附加一个美元标志($)。设置完共享名称后,再打开“网上邻居”时就会发现被设置的共享资源现在找不到了,这时即使你黑客本领再大,也无法对这个共享资源进行破坏了。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017