注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

引用 [原创] 看到押钞车,我就怕!  

2007-07-29 11:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

林言同志[原创] 看到押钞车,我就怕!

[原创] 看到押钞车,我就怕!

 

        我是这个城市的外地人,更是这个社会的弱势群体,我保护不了别人,是因为连自己都保护不了。

        我每天上下班,看起来人模狗样,衣冠楚楚,可光鲜表面背后是饥肠辘辘的身躯,因为在这样一座国际化大都市里,能吃上一顿可口的午餐晚餐显得那样遥不可及,方便面当然是家常便饭,盖浇饭必然是每天主食,每天不工作十小时以上绝对不正常,偶尔吃回KFC或麦当劳就会埋怨自己铺张浪费,而因为有业务分成时却也会改善一下自己的伙食水平,可惜这样的日子几个月也没几次,有时为有能招待客户的理由沾沾自喜,至少能让自己的肠胃有了油水润滑的机会……

        我知道,我这不是生活,而仅仅是为了生存。可是突然有一天,我开始要为自己的生命而担忧了。

        前一阵闹的沸沸扬扬的沈阳的押钞员打死储户事件,结果新闻中说运钞车长只是被停职。我生怕再次看错,确实白纸黑字上清清楚楚地写着是“停职”。我当时还在想,停职总比不停好,总比不处理好,不管结果怎样,至少这也是对公众的一个交待和说法。

        据当初看新闻介绍说,押钞员所在单位及当地警方的解释,说什么押钞员压力太大,以前沈阳还发生过抢钞车大案,说什么受害人当时喝了酒,说什么受害人不听警告等等。

        我一头雾水。压力大?现在的人,谁的压力不大?难道像林言同志这样的弱势群体的压力就不大了?就算压力大,是否就成夺人之命的理由?怕抢情有可愿,可怕抢就能成为打死他人的理由?到底喝没喝酒尚待查实,就算喝酒了,难道就可以让他人命归西天的理由?另外,说什么不听警告,难道就理所当然地成为被枪击的理由?

        据媒体报道,就当时的情况来推断,受害人既手无寸铁,又无攻击行为,而且当时的车长同他争执期间,压根儿就知道受害人确实就是想急着出银行大门,而且银行方面也没有明文规定运钞车取钞储户必须避让,据此将受害人置于死地确实于情于理于法实在说不过去。我们尊重警方处理案子的决定,但对车长的处理是否真的能让公众心悦诚服呢?我们不得而知了。
 
        我们不希望这样的事件再次重现,但林言同志现在面对停在银行门口的押钞车多少有了些本能的恐惧。不怕一万,就怕万一,说不定哪天碰到这样的倒霉事,想躲也躲不掉,想跑也跑不了。假设有那么一天,我碰到这样的倒霉事,明明我没喝酒,明明没抢钱,明明听警告了,不幸被某个押钞长枪击了,反正我死了,死无对证,那就算白死了。现在想来,明哲保身的劣根性暂时一下还不会在我身上消除。

        在此,林言同志提醒兄弟姐妹们,以后看见押钞车,千万请躲着点,可别拿自己的性命当儿戏啊。

                                                      (若有转载,务请注明出处和作者)

作者:林言同志、
时间:2007-4-17

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017