注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

三个新理论  

2007-08-26 22:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
展示你的才干

 

  每人都会遇到一展才华的机会,要善加利用。没人能每天都成功。有些才华横溢的人会把微小的才干也显露出来,使它成为自己身上的发光点,而他们的卓著才能显示出来时足以令人震惊。当你既有才华又知展示之道时,结果一定惊人。有些民族知道怎样炫人眼目,在这方面,西班牙人最出众。这个世界刚被创造,就有光使它显示出来。展示才能令人满足,弥补缺憾,给事物以出头露面的机会。当所展示的才干是立足于现实时,收效就更大了。能力在人,尽善在天。上天赋予我们完美之技,就是鼓励我们展示它。这样做需要技巧,展示最出类拔萃的才华也有赖于环境,如果在不合时宜时这样做就会全然徒劳无功。我们也不应矫揉造作,因为炫耀易流于自大,自大则不免招致轻视。展示也应以谦虚的态度流露,以免流于粗俗。露才过甚,为智者所不屑,应该是无言胜有言,以漫不经心的态度出之。聪明的掩饰是赢得赞扬的最好途径,因为人们对不了解的东西抱有好奇心。不要一下子展露你所有的本领,慢慢来,逐次增多。赢得一次辉煌的成功后再进行下一次,获得热烈的掌声后再期待更大的成功。

 

懂得如何测度他人

 

  你要以敏锐的观察与良好的判断力穿透对方表面的慎重与矜持。要测度他人,需要有极强的判断能力。知道人们的品德与气质比知道石头和草药的品质与特性要重要得多。这是人生中至关微妙的事情。辨别金属可听其音,辨别人可听其言。言辞能透露人的品格,行为能透露人的东西则更多。在这方面欲有所获,需要极端的小心谨慎、深刻的观察和鉴别能力。

 

让你的性格优于你的工作要求

 

  应该让你的性格优于你的工作要求,而不是相反。无论你的职位有多么高贵,你必须表明你的性格比之更高贵。不论从事什么职业,你的卓越的才华要更卓越,更昭然可见。心胸狭隘的人很容易陷于困顿,终于不胜其重任而声名扫地。伟大的奥古斯都感到自豪的不是因为自己是君王,而是因为自己是一个堂堂男子汉。在这方面我们需要一种崇高的精神和脚踏实地的自信。

 

少夸海口,多做实事

 

  最没有理由自豪的人往往最自豪。他们把什么都说得神乎其神,并且说得相当拙劣;他们是一心只求别人喝彩的变色龙,徒令人捧腹大笑。虚荣心总是令人讨厌的,但这种情形比虚荣心更加可笑。有的人像乞丐讨饭一样讨取功名,或像蚂蚁储食一样攒积荣誉。你纵有天大的才华,也应尽量避免虚荣。心安理得地做自己的事:别人爱怎么说就怎么说去吧。功劳尽可抛弃,万不可待价而沽。不要夸诞虚浮,违反常情,惹人耻笑。与其表面上有英雄气概,不如实实在在有英雄品行。

 

有三样东西可造就非凡之人

 

  有三样东西可造就非凡之人,它们是造就高贵的最好的材料:丰富的智慧,深刻的判断力和令人愉快、得体的品味。想象力是一种伟大的秉赋,但是善于推理并能理解善良还要伟大得多。智慧应该敏锐,而不是拖拉疲沓;它应该是头脑的产物,而非脊背的产物。20岁的人意志力最强,30岁的人智慧力最强;40岁的人判断力最强。有的人理解力最敏捷,有如猫眼,他们处于最黑暗的时候却最善于推理判断。有的人则长于抓住最关键的要害。再纷乱的事物到了他们眼前也条分缕析,秩序井然。啊,多么丰富的机智!至于良好的品味,它可以使一个人的整个生活充满乐趣。

 

千言万语一旬话:当一个圣徒

 

  此句话比什么都重要。美德是集众善之链,是一切幸福的中心。她使你谨慎、明辨、精明、通达、智慧、勇敢、小心、诚实、快乐、可敬、真实……总之,使你成为一个完美不惧的英雄。有三件东西可以使人获得幸福:圣洁,智慧和审慎。美德是这个凡尘世界的太阳,其半球是由良心构成的。美德是这样可爱,她既赢得了上帝的恩宠,也赢得了芸芸众生的青睐。没有什么东西像美德这么可爱,也没有什么东西像邪恶这么可恨。只有美德是为真实而存在的,其他一切都是虚假的。才华和伟大决定于美德而不是决定于好运。只有美德是自满自足的。她使我们热爱生者,怀念死者。 

  

 

 


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017