注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

眼睛  

2007-08-08 16:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有时,它是一副‘变色镜’,它让你对你喜欢的事或人总是觉得那么舒服,所谓‘情人眼里出西施’和‘爱屋及乌’就是‘变色镜’在起作用。有时,它是一副‘滤镜’让你只看到自己愿意看到的,而对那些你不愿意看到或者超出你知识范围的事物‘视而不见’——西方学者曾做了一个有趣的实验:他们让非洲原始部落的一个酋长乘飞机到大都市里,酋长对身边的花花世界觉得非常神奇,但当结束这场试验,科学家们问酋长看到、听到了什么时,酋长的回答令科学家们非常惊讶:他所看到的既不是高楼大厦、车水马龙,也不是绚丽霓虹灯和嘈杂的音乐,而是集市上一个小贩竟能一个人运送那么多香蕉(当然是用车)!有时,它是一副‘放大镜’,当某人在你眼中失去光环或者你发现某人的一个特别‘刺眼’(也许并不是多大工业问题)的缺点时,你就会发现它‘更多’、‘更大’的问题——其实,事物总是如此,既不是完美的,也不是一无是处。眼睛的这种“放大镜”的功能经常使你无法准确把握事物。有时,它是一副“显微镜”,可以让你对事物的细微变化‘明分秋毫’,也可以让你‘见树不见林’或者陷入‘盲人摸象’的尴尬境地。”鼻子叹了口气,说,“我们还是做好自己吧,眼睛看到的东西却都是由你嘴巴说出来的!” 

 

 

在管理中,领导者对下属的认识首先从眼睛的观察开始的,当他带着变色镜、滤镜、放大镜或者显微镜去观察一个人的时候,可能会发现很多问题,也可能会忽略很多问题,但是关键是最后你的表示,你怎样说出来,就决定了你的领导水平了。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017