注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

麻烦就是机会  

2007-09-21 19:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
麻烦就是机会
    那是一个星期五的下午,马上要到下班时间了。因为是周末,人们显得有些慵懒,盘算着怎么休息。一个陌生人走进来,问朗格,哪儿能找到一名助手,帮助了整理一下资料,因为,他手头有些工作必须当天完成。
    朗格问道:“请问您是干什么的?”他回答:“我们的办公室在一个楼层,我是律师。我知道你们这里有速记员。”
朗格本想告诉他,公司的速记员去看体育比赛了,如果那人晚来5分钟,他也会走的。但他说,自己愿意留下来帮他,因为“看比赛以后还有机会,但是,工作必须当天完成。”
    做完工作后,律师问朗格,应该付他多少钱。朗格开玩笑说:“哦,既然是您的工作,那就付我1000美元吧;如果是别人请我帮忙,我可以分文不取。”律师笑了笑,向朗格表示谢意。
朗格不过是开个玩笑,但出乎意料,那位律师竟然当真了。3个月之后,朗格已将此事忘到九霄云外,律师却找到他,交给他1000美元,并且邀请朗格到他的公司工作,薪水比现在高得多。
    为什么当机会来临时,我们常常把握不住?因为机会总是乔装成“麻烦”的样子。“麻烦”来了,一般人的第一反应就是逃开,这样,就错过了机会。当别人交给你一个难题,也许正是为你创造一个难得的机会。谁的问题谁负责,是一般员工的想法,这样的员工充其量算合格;对一个聪明的员工来说,他总是很乐意自找“麻烦”。
 
SPARK摘自《文学选刊》2007期第1期
 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017