注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

回拔原理分析及相关注意事项  

2008-06-24 20:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回拔原理分析及相关注意事项

回拔原理:

回拔的使用是主叫方先打通一个预约号码,然后等回铃,回铃后再输入被叫方电话号码,之后按“#”号接通被叫方进行通话;其原理相当于由预约中继发起的“中继方,主叫方,被叫方”三方通话,亦即相当于中继方服务器同时拔打了主、被叫双方的电话。

根据这一原理,回拔的成本为二次计费,其实际通话成本为直接通话的两倍(由主叫方直接拔打给被叫方进行通话则为直接通话)。

无论是回拔通话还是直接通话,都必须通过中国六大运营商之间的网关出口才能实现,六大运营商包括:电信,网通,移动,联通,铁通,卫通;六大运营商各自之间是独立运营的,要实现电信的电话接通移动的电话,那么电信必须支付移动一定量的通话成本,反之亦然,此种结算即通常所说的网间结算。

国家规定运营商网间结算的费率标准是:0.06元/分钟。

即电信的电话打到移动手机,那么电信要给移动支付6分钱/分钟的费用,同理,铁通的电话打到移动,联通,电信等运营商的电话也要支付0.06元/分钟的费用。

像回拔,如果该回拔服务器是铁通落地,用户是移动的客户,他需要打到联通或电信,三方通话二次计费,那么铁通必须同时给移动和联通或电信支付6分钱的网间成本,2个6分,一共便是1毛2,这还仅属于网间固定成本,还不包括平台建设等成本。平台建设:需向软件公司购买类中继软交换设备或板卡设备,寻找一个可以提供落地的地方运营商接入,即可创建一个属于自己的回拔平台,整个投资在8万以内。

因此正规回拔的成本肯定超过1毛2!

但为何市场上的预约回拔卡7分、8分便可以拿到货?

知己知彼,方能百战不殆,要回答为什么,必须先了解普通回拔服务器是的建造情况。

使用过回拔的有心人,肯定有遇到过以下几种情况:

1、计费不标准,你的手表明明不到1分钟,但回拔那边却显示1分多钟;

2、有时候连续通话几十分钟,但是收费好像远超过实际计算收费;

3、有时上家说服务器升级,暂时不能用,但等再次开通时里面的余额无端端少了几元钱;

4、回拔卡里面还有几元钱,但是打不了了,上家告知要充值之后才能继续使用。

我们从这四点一步一步分析回拔庄家的赚钱之道:

由此,如果庄家把54秒或48秒就设为一分钟扣费的话那么他每分钟都可以省6秒或12秒的成本了

大凡庄家都是通过以下几种方式赢利:

①按54秒计费或48秒计费,对于这种计费,可以说是该庄家还算稍为仁慈的了,更狠的商家会在你拔打的时间里采用更低的方式计算。

②几百个用户或更多的用户共用一个或几个预约号,不再加中继,白天或用户少时使用顺畅,晚上或用户多时便不能打。

③通过不回铃或难预约的现像,迫使一部分用户“恼火”而不再继续使用该产品,这样,该用户手中的话费便没有消费,用户不消费,庄家便不用给运营商结算成本,这样就可以明正言顺的吃话费沉淀了,越多人“恼火”不用,庄家吃的沉淀就越多!这样,他6分供货或7分供货有区别吗?没有,因为到最后都是用不了,全都没有消费的!

当然还是会有一些“仁慈”的商家,他会一直让用户用下去,只是偶尔扣你更多的钱,偶尔服务停两天再开放又扣一点,偶尔加一些中继缓解下之后再来一次洗牌!

因为不这样做,回拔庄家根本赚不了钱!经营过回拔的人很多都受过骗,经营了一段时间,好不容易有了一些客户,但庄家找不到了,跑路了!!

 

 

回拔原理分析及相关注意事项 - Spark - 胡長輝

長途電話1毛錢,打得雙手不想闲

http://shop34413667.taobao.com/         http://dilb.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017