注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

放在汽車裡的瓶裝水對女性是非常危險的事情  

2008-07-31 18:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

放在汽車裡的瓶裝水對女性是非常危險的事情!!

 

這就是謝莉?克羅得乳腺癌的原因。她在上艾倫的節目裡提到這是千真萬確的事

情。這已經被鑑定是罹患乳腺癌裡的高危險因素中最常見的原因了,尤其是在澳洲

地區。

 

有位朋友的母親最近才被診斷出乳腺癌。 醫生告訴她︰婦女實在不應該喝留放在汽

車裡的瓶裝水。

 

這醫生還說熱能和塑膠瓶子兩者遇在一起就會產生化學物質, 而那些將會導致人們

罹患乳腺癌。因此請小心並且千萬不要喝留放在車子裡頭的瓶裝水. 請把這信息傳

遞給你生命中的所有女性親友。這是一則或許可以拯救一個生命的訊息, 我們不只

應該知道, 而且要多加小心.

 

熱能釋放出塑膠裡的有毒物質後,這些物質就滲入到了水裡頭,而人們的胸部組織裡

頭竟然就發現了這種毒素。所以如果可以的話,切記改用不鏽鋼杯或是玻璃瓶都好﹗ ! !

 

請用力傳給您的妻女/ 朋友知道吧!

 

 

矿泉水瓶勿重复使用

杜拜一个十二岁的女童,因为连续十六个月使用同一个矿泉水瓶,她得了癌病。一般保特瓶里面含一种叫做 polyethylene terephthalate(聚对苯二甲酸乙二醇酯), 或简称 PET的塑料材质,是由对苯二甲酸(Terephthalic acid)和乙二醇(Ethylene glycol)化合后产生的聚合物。PET塑料具质轻、透明度高、耐冲击不易碎裂等特性,也可阻止二氧化碳气体,让汽水保持有「气」。因此,PET塑料适合作包装用,特别是装载水和饮品。部分学者认为其里面有一种叫做diethylhydroxylamine (乙基己基胺)或简称DEHA的潜在致癌物质,用一次是安全的,如果你因节俭或方便而重复使用,就有致癌危机。

原来每个保特瓶,在底部都有一个数字

( 它是一个带箭头的三角型 , 三角型里面有一个数字 )。

假若数字在 "05" 或以上就可以循环再用。 而数字愈大愈安全。

 

假若小于 "05",即 "04" 或以下,甚至没有数字, 请勿再利用或加热使用。  

* 一般矿泉水瓶子   底部标示 1   (所以不要放在汽车内晒太阳 !!)

* 面摊的塑料耐热碗  底部标示 5  

*一般泡茶的塑料耐热杯   底部标示 5  

* 雀巢奶精瓶子底部标示 2  

* 林志玲广告的优酪乳瓶子底部标示 2  

塑料材质编号

聚乙烯对苯二甲酸酯(polyethylene Terephthalate,PET),俗称宝特瓶。

高密度聚乙烯(High Density polyethylene,HDPE,PE)

聚氯乙烯(polyvinyl chloride,PVC)

低密度聚乙烯(Low Density polyethylene,LDPE,PE)

聚丙烯(polypropylene,PP)

聚苯乙烯(polystyrene,PS),若是发泡聚苯乙烯即为俗称之「保丽龙」

其它类(OTHERS)

 

PET(polyethylene Terephthalate,聚乙烯对苯二甲酸酯):

PET最初的用途是做为人造纤维,及底片、磁带等,在 1976 年才用于饮料瓶。

以PET 为原料做为填充容器,就是俗称的「宝特瓶」。

宝特瓶的硬度、韧性极佳,质量轻(仅玻璃瓶重量的1/9 ~ 1/15),携带和使用方便,生产时能量消耗少, 加上不透气、不挥发,耐酸碱,是碳酸饮料的好包材。

近年来成为碳酸饮料、茶、果汁、包装饮用水、酒及酱油等产品之重要填充容器,此外,如清洁剂、洗发精、食品用油、调味品、甜食品、药品、化妆品、及含酒精饮料的包装瓶子,都已在大量使用宝特瓶。

 

PVC(polyvinyl chloride,聚氯乙烯):

PVC材质的发明相当早,且多方应用于工业产品中,由于PVC同样具有其它塑料材质的优点,且在加工上、可塑性上相当优良,加上价钱便宜,使用量很普遍,但大多在非食品方面,像水管、雨衣、书包、建材、塑料膜、塑料盒等等。

在容器用途上,多用于填充植物油、清洁剂、糕饼盒及包装饮用水等。

由于该材质因本身含有氯元素,在制瓶、填充、回收再处理之过程中疑有VCM单体易释出,有危害人体健康之虞,再加上近年来环保意识高涨,业者已逐渐改用其它材质为填充容器装填产品。

 

PE(「polyethylene,聚乙烯」:

PE是工业、生活上应用最广的塑料,一般常分为高密度聚乙烯(HDPE)与低密度聚乙烯(LDPE)两种。

PE对于酸性和碱性的抵抗力都很优良。HDPE较LDPE熔点高、硬度大,且更耐腐蚀性液体之侵蚀。

目前市面上所见到的塑料袋及各种半透明或不透明的塑料瓶几乎都是PE所制造,像清洁剂、洗发精、沐浴乳、食用油、农药…等,大部份以HDPE瓶来盛装。LDPE在现代生活中可谓无所不在,不过不是因为它做成的容器,而是你随处可见的─塑料袋。大部份的塑料袋和塑料膜是用LDPE做成的。

 

 

PP(polypropylene,聚丙烯:

PP与PE可说是二兄弟,但若干物理性能及机械性能比PE好,因此制瓶商常以PE制造瓶身,瓶盖和把手用有较大硬度与强度的PP来制造。

PP熔点高达167℃,耐热,制品可用蒸气消毒是其特点。

以PP制瓶的,最常见的是豆浆、米浆瓶,还有用来装100%纯果汁、优酪乳、果汁饮料、乳制品 (如布丁)等,

较大的盛器,像水桶、垃圾桶、洗衣槽、箩筐、篮子等等多是以PP做成。

近年来亦大量使用于制成免洗餐具或免洗杯(供快餐餐饮业者装填冰品使用,如市面盛行之「快可利」连锁店所用之盛装容器)

该材质容器系属不透明或半透明容器,具备有耐酸碱、耐化学物质、耐碰撞及耐高温(约20℃~120℃)等优点。

 

PS(polystyrene,聚苯乙烯):

PS吸水性低,且其尺寸安定性佳,可用射模、压模、挤压、热成型加工。

一般依其是否经过「发泡」制程区分为发泡与未发泡两类。未发泡PS主要应用于建材、玩具、文具等,也可常见制成容器填充发酵乳品(如养乐多、健健美、多多等乳制品或乳酸产品)等,近年来亦大量使用于制成免洗餐具。

发泡PS(即俗称保丽龙)则是在制程中利用发泡剂作20倍至100倍不等之发泡,用于包装家电或信息物品之缓冲包材或具隔热效果之冰淇淋盒、鱼箱等,一般称为EPS(Expanded polystyrene);同时也用于制成免洗餐具,这种保丽龙通常先做成平板,称为PSP(Expanded polystyrene Paper),再成形加工成各种容器,亦有以食品级EPS注模成形的保丽龙,如咖啡杯,烧仙草杯等即是。

 

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017