注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

三鹿集团原董事长总经理田文华被依法刑事拘留  

2008-09-17 20:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 三鹿集团原董事长总经理田文华被依法刑事拘留

  核心提示:三鹿集团原董事长、总经理田文华因三鹿问题奶粉事件被刑事拘留。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

三鹿集团原董事长总经理田文华被依法刑事拘留

2008-09-17 16:42:28 来源: 新华网 网友评论 2557 条 点击查看

  •   核心提示:三鹿集团原董事长、总经理田文华因三鹿问题奶粉事件被刑事拘留。

三鹿集团原董事长总经理田文华被依法刑事拘留 - 鸿辉资讯有限公司 - 胡長輝三鹿集团原董事长总经理田文华 资料图

新华网9月17日报道 经过公安机关连续多日对三鹿集团婴幼儿奶粉污染事件的深入调查,依据《刑法》第144、150条和《刑事诉讼法》的有关规定,决定对三鹿集团原董事长、总经理田文华刑事拘留。


 

田文华简介

企业家: 田文华

性别: 女

出生年月: 1942年10月

籍贯: 北京

文化程度: 大专

政治面貌: 中共党员

现在职务: 董事长、总经理

田文华同志先后荣获 全国劳动模范、全国“三八”红旗手、全国在突出贡献的儿少工作者、全国质量管理先进工作者、首届中国创业企业家、全国优秀女企业家等100多项荣誉称号,享受国务院特殊津贴。是第九、第士届全国政协委员、我国第一批获得高级职业经理资格证书的职业经理人。同时担任中国奶业协会副理事长、中国乳制品工业协会副事长、河北省奶业协会理事长等职务。

工作简历:

1966年8月毕业于张家口农业专科学校,1968年开始从事奶业工作至今,历任石家庄市牛奶厂副厂长、石家诗乳业公司党总支书记、党委书记、总经理,现任石家庄三鹿集团服从有限公司党委书记、董事长、总经理。正高级研究员。

参加社团情况:

第九、第十届全国政协委员、我国第一批获得高级职业经理资格证书的职业经理人。同时担任中国奶业协会副理事长、中国乳制品工业协会副事长、河北省奶业协会理事长等职务。

详细介绍:

田文华,女,1942年生,河北正定人,中共党员。1966年8月毕业于张家口农业专科学校,1968年开始从事奶业工作至今,历任石家庄市牛奶厂副厂长、石家诗乳业公司党总支书记、党委书记、总经理,现任石家庄三鹿集团服从有限公司党委书记、董事长、总经理。正高级研究员。

三鹿集团在田文华同志及领导班子的带领下,由一个名不见经传的小厂发展成为集奶牛饲养、乳品加工、科研开发为一体的大型企业集团,是中国食品工业百强、中国企业500强、第一批农业产业化国家重点龙头企业。2005年实现销售收入75亿元、利税6.5亿元、利润4.2亿元,与任职前的1986年相比,分别增长了489倍、360倍、378倍,使企业在同行业排名由200名以下提升为前列。企业率先在全国同行业中实施了“奶牛下乡、牛奶进城”、城乡联合共同发展奶源的路子,带动了120个县(市)奶牛业的大发展,饲养奶牛已达50万余头,拉动了种植业、畜牧业等十多个行业的发展,通过延伸产业链带领60余万农民和下岗工人走上了致富、奔小康之路。在全国同行业率先成功实施了非专利技术运作,先后对30家企业进行控股、合资、合作,盘活10多亿资产。集团企业个个盈利,并均成为当地利税大户,使30000多名职工实现再就业。2005年12月,集团与全球著名的乳制品制造商----新西兰恒天然集团签署了合资协议,标志着三鹿向着“跻身世界先进水平”迈出了重要一步。2006年6月15日,合资公司正式运营。企业连续5年进入中国企业500强。

“七五”经来,三鹿主要经济指标年均增长速度保持在30%以上。三鹿奶粉连续13年产销量(包括国外品牌)位居全国第一,酸牛奶、液体奶分别位居全国第3名、第4名。三鹿商标是中国驰名商标。三鹿奶粉、灭菌奶被认定为国家免检产品,并双双再次荣获“中国名牌产品”称号。企业先后荣获全国五一劳动奖状、全国基层先进党组织、全国轻工业十佳企业、全国质量管理先进企业、全国食品行业质量效益型先进企业、全国食品工业科技进步优秀企业等百余项省以上荣誉称号。

田文华同志先后荣获全国劳动模范、全国“三八”红旗手、全国在突出贡献的儿少工作者、全国质量管理先进工作者、首届中国创业企业家、全国优秀女企业家等100多项荣誉称号,享受国务院特殊津贴。是第九、第士届全国政协委员、我国第一批获得高级职业经理资格证书的职业经理人。同时担任中国奶业协会副理事长、中国乳制品工业协会副事长、河北省奶业协会理事长等职务。


 

《刑法》第一百四十四条 在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料的,或者销售明知掺有有毒、有害的非食品原料的食品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;造成严重食物中毒事故或者其他严重食源性疾患,对人体健康造成严重危害的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;致人死亡或者对人体健康造成特别严重危害的,依照本法第一百四十一条的规定处罚。

《刑法》第一百五十条 单位犯本节第一百四十条至第一百四十八条规定之罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该条的规定处罚。 (本文来源:新华网 作者:郭金华) 三鹿集团原董事长总经理田文华被依法刑事拘留 - 鸿辉资讯有限公司 - 胡長輝

【已有2557位网友发表了看法,点击查看。】

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017