注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

掌握好朋友间的距离  

2008-09-22 14:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 

掌握好朋友间的距离

2008年9月21日 15:14, 作者:慧子小姐
许多人都有这样的体会:亲密的人际关系经常发生摩擦和矛盾,反倒不及初次交往容易。按理说应该是交往的越深越容易相处,人际关系也越好,可事实上并非如此,”亲密并非无间,美好需要距离”。所谓的“距离”,简单的说,就是心灵应贴近,但形体应有距离,不要过于亲密,一天到晚形影不离。      人与人之间有“一见如故”、“相见恨晚”之感,就是因为被彼此的气质互相吸引,一下子就越过鸿沟而成为了好朋友,这个现象无论是在同性还是异性之间都一样。但两个人不管相互之间的吸引力有多大,他们毕竟是两个不同的个体,彼此所处环境不同,所受教育不同,因此人生观、价值观再怎么接近,也不可能完全相同,如果没有差异那就是两个同一体了,就不存在彼此之间的吸引力了。 
      人与人之间的距离走的太远很容易成为陌路人,而人与人之间的距离太近则让人感觉到没有安全感,其结果仍然是缘尽情了,不欢而散。虽然朋友失去了可以再交,但新的朋友未必就比老朋友好,失去友情更是人生的一种损失。 
       适当地保持距离是保持美好情感的最好方式。如果你有了自己的“好朋友”,与其因为太接近而怕彼此受到伤害,不如适度保持距离,以免碰撞,而且还能增进对方的感情。我们也都应该学会把握这种微妙的距离,因为这种距离可以决定我们的人生、我们的空间、我们的境界、甚至我们的高度! 
       给他人空间就是给自己空间。掌握好与朋友间的距离,让自己的生存空间收放自如,也让自己的人生境界幽雅洒脱、逍遥自在!


--

長途電話1毛錢,打得雙手不想

http://shop34413667.taobao.com/           http://dilb.org.cn/

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017