注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

用好WinXP自带的"虚拟光驱"  

2009-05-13 11:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

    你知道在天天打交道的windows里面有一个相对安全又方便高效的虚拟光驱软件吗?那他就是一个纯dos命令subst,其用法就是:subst 盘符:路径(要虚拟的路径) 举例:subst h: e:english。

    经过这样一设置,那么h盘所对应的就是e:english下的文件了。然而在每次启动计算机后所有的“虚拟光驱”都会消失得无影无踪了。这是你可以编辑Autoexec.bat文件来解决。(在win98下)。

    但在win2000和xp中稍微要麻烦一些,除了要执行上面命令之外还需进入注册表,定位到hkey_local_machinesoftwarewindowscurrentversionrun键值下,新建一字窜值。取名任意,键值为"c:autoexec.bat"再注销或重新启动计算机即可。

    最后要注意的是,subst命令只对文件夹有效,也就是说无法处理iso、fcd等格式的虚拟光驱文件个单个文件的虚拟,并且对于一些加了密的光盘也无效。

    再最后告诉大家删除他的方法是: subst 你的虚拟盘符: /d 即可。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017