注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

美女业务智斗东莞色采购经理  

2010-12-16 18:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美女业务智斗东莞色采购经理

 

 

        某公司的女业务小雅长的是美丽端庄,文静大方,配上她一张很甜的小嘴,深得同事和客户的喜欢。可是就在她的美丽和善谈成就良好业绩的背后,却有着难言的酸楚,因为个别的色狼客户会经常骚扰她,使她不胜其烦。时间久了,已经影响到了小雅的工作情绪。

 

        小雅的老板注意到了她的变化,于是找到她谈心。小雅就把自己的一肚子委屈告诉了老板。老板听后对小雅说:你为公司所受的委屈我深感愧疚也深表谢意,你放心,如果再有客户骚扰你,我宁可生意不做,也要维护你的人身权益,公司会义不容辞的帮助你来处理。

 

        小雅很是感动老板的支持,更加卖力的工作。

 

        前一段时间,骚扰她的事情又不可避免的发生了。

 

        为了能拿下一家东莞大公司的采购订单小雅是费尽心机。在接触的过程中,对方公司的采购部经理色迷迷的眼睛盯上了小雅,有事没事的就打电话,还多次以谈业务为借口邀请小雅去吃饭。虽然对方采购是以竟标的方式进行,小雅为了生意的需要,前两次还是欣然赴约的,而且主动买单。可是那个采购经理得寸进尺,经常半夜也打电话给小雅,一而再而三的约小雅出去,不是喝酒就是去蹦迪。小雅为了不得罪他只有去应酬。

 

        那个采购经理时不时就呲着大板牙含沙射影的开导小雅,这次采购别看是竟标,实际是他说了算,想用谁的就用谁的。期间经常动手动脚,说一些露骨的挑逗语言。小雅望着灯光下那张已经是沧桑纵横的老脸,恶心得要命。

 

        小雅在多次委婉拒绝无效的情况下,就和老板说了对方公司采购经理的骚扰,征求老板的意见。老板非常的非常愤怒,他对小雅说:这种不要脸的人,一定要给他点教训才会老实,还是那句话宁可生意不做,也不让他骚扰。

 

        老板沉思了一会,就告诉了小雅一条妙计……

 

        晚上采购经理又打来电话让小雅出去喝酒,小雅推托了一会就去了。

 

        席间那个经理两杯酒下肚,又把他那老手放在了小雅白嫩的腿上一阵的抚摸……

 

        小雅终于发怒了:“你可真不要脸,告诉你,你这是骚扰,是不道德的和违法的”

 

        那经理恼羞成怒:“怎么的,我就骚扰了,别不识抬举,我们的采购是我一手说了算,你不顺从我,你就别想和我公司做生意”。

 

    小雅说:“我不靠色相来拉生意,我们凭的是真材实料,价格合理赢得客户”

 

        采购经理:“别跟我说什么真材实料价格合理,我说你好就是好,我说你的产品不好就是不好,谁和我好我就要谁的产品”

 

        小雅:“你这是为了一己私欲而置你公司利益于不顾,你就不怕你老总知道收拾你”

 

        采购经理:“哈哈哈……你个黄毛丫头,你知道什么?我在公司里是元老级人物,老总也得给我几分面子,何况我的手段老板是不会发觉的”.

 

        小雅:“看来你是老手了,都被原来那些做销售的惯坏了,我跟他们不一样,我就不顺从你”.

 

        采购经理:“对,你说的对,我就是这样的人,谁不给我好处,谁就靠边站”.“哼。哼……今天我把话说明白了,你今天不和我上床,生意就没门”.“有很多溜须我的人在排队呢!”

 

        小雅听到这里:“无耻,下流,我不会再跟你这个流氓做生意了,你会有喝到你亲手自酿苦酒的那一天”

 

        第二天,小雅和老板一行同往,将小雅和采购经理的谈话录音带放在了该公司老总的大班台上。

 

        不出一天,该公司员工中流行了这样一句口号:“经理。经理。骚扰美女被修理”.该公司老总怒不可遏,就将采购经理炒了鱿鱼。

 

        为了挽回不利影响,该公司老总亲自摆酒向小雅道歉,并且强调公司的采购竟标一定本着公平合理的原则来进行。

 

        小雅的公司最终凭着质量过硬,价格合理而胜出。

 

        现在,女业务在工作中受到客户的骚扰已经成了一个普遍的社会问题,女业务为了业绩以及防止对本人和公司的不利影响,常常是饮泣吞声。有时受了委屈都没地方倾诉,有的老板甚至还会纵容客户对女业务的骚扰。

 

        今天我想通这件实事,愤恨而严厉的对那些骚扰女性业务的人说一声:NO,不要以为女业务员好欺负,小心因你的过分而引火烧身,被教训。

 

 

**************************************************

女鞋、休閒鞋、拖鞋製造專家! 百度一下:廣瀚霖

地址:東莞市厚街鎮新塘村園新一路61

|公司地圖|銷售中心|新聞中心|團隊活動|聯繫我們|

**************************************************

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017