注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

“顾客就是上帝”新解——上帝也要推销自己  

2011-04-24 09:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“顾客就是上帝”新解——上帝也要推销自己

 

        顾客是上帝,但上帝也要学会推销自己,这是一个30多岁、优雅的女士,在几年以前教我的。

       她脸上只有两种表情,快乐或是非常快乐。有一天晚上,在人际关系的课堂上,我正和学员们讨论到售货员使他们受气的情形。我们举了很多例子,有些售货员对顾客根本不理不睬,有的则态度恶劣,没有礼貌。   最后轮到这位女士发言,她说:“我并不责怪这些可怜的售货员,有时顾客对他们也很不客气,我想这种时候可能更多。我常常享受他们最亲切的服务,他们都对我很好,我有一套方法。”于是,她告诉我们她的方法:“我走到售货员前面,向她(或他)微笑着说:‘你可以帮我一个忙吗?’我几乎从来没有被拒绝过。”                      

      有谁忍心拒绝一位笑脸迎人,可爱的小妇人的请求呢?                      

      这个网络上广泛流传的故事,可以启示我们很多。

      我们很多中国人对“顾客就上帝”这句话,理解错了。其实这句话还没有说完,全句应该是这样的:如果顾客都是“绅士或淑女”的话,那么,“顾客就上帝”而且,上帝也需要推销自己。     

      就算你是教徒们虔诚信仰的那位上帝,也要推销自己,因为还有那么多人不信上帝。何况,你我不过就是一个消费者而已。    

      顾客就是上帝,那个上帝,是一个抽象概念,一个整体概念,不是指你或我;就像说“一切权力属于人民”,那个人民,不是指你或我一样。要清楚我们没有那么大的权力,也不是别人信仰的上帝。         

     上帝是被人爱的,因为上帝是爱人的,起码给人的感觉是爱人的,“绅士或淑女”更容易给人这种感觉,很难想象,“流氓或泼妇”会被售货员爱,会被售货员真心尊重。           顾客,如果想找上帝的感觉,就要尽量使自己变得“绅士或淑女” ,就要会推销自己。          

    相信,随着买方素质的提高,卖方也一会做的更好。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017