注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

男士西服着装十戒  

2011-04-25 15:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男士西服着装十戒
  1、通常一件西服的外袋是合了缝的(即暗袋),千万不要随意拆开,它可保持西装的形状,使之不易变形。
  2、衬衫一定要干净、挺括,不能出现脏领口、脏袖口。
  3、系好领带后,领带尖千万不要触到皮带上。
  4、如果系了领带,绝不可以穿平底便鞋。
  5、西服袖口商标一定要剪掉。
  6、腰部不能别BP机、手机、打火机等。
  7、在品味尚未修到家之前,穿西装时不要穿白色袜子,尤其是深色西装。
  8、衬衫领开口、皮带袢和裤子前开口外侧线不能歪斜,应在一条线上。
  9、黑皮鞋能配任何一种颜色的深色西装,棕色皮鞋除同色系西装外,不能配其它颜色的西服。
  10、如想保持西装完美的原形,一季不可干洗两次以上且尽量找专业干洗店干洗。
  西装:净色、深色西装最好准备三两套。但有“明袋”的上装只适合在较随便的场合穿着。
  衬衫:领口和袖口不可沾上污渍,一定要洗得干干净净,熨得笔挺才令人看起来舒服。纯白色带清爽蓝条纹的长袖衬衫不可少。
  领带:颜色调和就行,蓝色、灰色和红色较易配西装。
  腰带:深色西装可配深色腰带,浅色西装腰带没什么限制。但牛仔裤的腰带不可配西装。
  鞋子:黑皮鞋能配任何一种深色的西装,但灰色鞋子不宜配深色西装;浅色鞋子只可配浅色西装,不能配深色西装。漆皮鞋只适宜配礼服。请留意:鞋子擦得锃亮、光洁,容易给人留下好感,脏兮兮的鞋最不宜登大雅之堂。
  袜子:宁长勿短。深色袜子对于深色或浅色西装都能配;浅色袜子虽能配浅色西装,但配深色西装却不适合。白袜子配衣服较难,穿时应三思。

     男士西装误区
  西装是男士们必备的衣着,它可以让你显得更加自信和整洁,但不少男士在穿着上都不同程度地存在着误区,使整体形象大打折扣。
  穿西装配白衬衫不打领带——
  因为穿西装配白衬衫是最正规的穿法,所以如果不打领带的话,会给人一种很随便,很不修边幅的感觉。
  而且白衬衫没有花纹,较为单调,让人总觉得少点东西。
  如果你确实不想打领带的话或实在是没有时间,您可以有三个选择:
  A.换一件领子较阔的白衬衫,将领子反出来,一个时髦的 look 就出来了,不过穿在外面的西装得选深色的;
  B.可穿一件深色的衬衫,有条纹或格子的为首选,这样让人的感觉就不会单调,而且还有瘦身的效果;
  C.一件高脖的套衫是西装最稳妥的配件,颜色比较多,也易搭配;
  色彩乱搭配——
  一套正规的穿戴由:西装、衬衫、领带、西裤组成,西裤的选色相对容易,只要你选择一些例如:深蓝、黑、深米色之类的百搭颜色就可以了,但是如果要西装、衬衫、领带三者搭配得好就有点难度了。
  在这里介绍一种最稳妥的方法:领带不要选太花的,以深灰色为宜,衬衫选择白色的是最保险的方法,西装为深色,三者之间的色差不要太大,尽量是同一各色系的,这样整体上看起来就会舒服。
  不注意配饰——
  西装的配饰可包括:纽扣针、领带夹、皮带、皮包、袜子、皮鞋。无论 你穿得多有风度,如果别了一个难看的纽扣针,夹了个锈迹斑斑的领带夹, 穿了一双与整体极不协调的袜子,皮鞋又没有擦。想想看,你的整体形象还会好吗,所以,在你重视外衣的同时,也要注重一下这些配件。


    
  你对西装了如指掌吗?你可能会告诉我你已穿了多少年,衣柜里放了多少件,但我猜你对西装依然有不甚了解的地方。在这里能够提供给你的建议只有一少部分,其实可说的还多着呢!
  Q:我的脸色比较暗,买衣服时卖深色西服的售货员告诉我浅色会令我看上去更黑,而卖浅色衣服的售货员则认为浅色反而能提亮我的脸色,令我无所适从,能不能给我些具体的建议?
  A:对于脸色暗的男士,西装颜色可选择浅色系和中性色。由于中国人脸色偏黄,在选择颜色时应少选黄色、绿色、紫色;可选择深蓝色系列,深灰暖性色系、中性色也可以。
  Q:我对于西装、衬衫和领带的搭配很没把握,所以终年穿着黑色或深蓝色的西装、白衬衫和深色领带,但我很希望在形象上有所改变,能否谈谈三者的色彩搭配原则?
  A:西装、领带、衬衣的搭配要点是视觉上舒服、协调。暗格子西装就不应配格子衬衣和格子领带,若配以素色、条纹、花纹衬衣或领带就很漂亮。深色西装和领带,衬衫的搭配可以追求和谐,也可以形成反差。如深灰色西服配以浅红色格子形状领带并搭配白色衬衣,不拘一格。白色及蓝色衬衫是男士挑选的主流色彩,长期穿着未免显得无趣,如果领带颜色和衬衣颜色形成反差会很好看,颜色明快的条纹、方格、花型都不错。如果领带图案上任何一种颜色能和衬衣西服颜色一样的话效果会更好。三者搭配要掌握美学的基本规律,可根据自己的性格爱好、工作性质来选择不同的搭配方法。
  Q:我很想尝试鲜艳颜色的西装,又觉得搭配难度太大,很希望得到些建议。
  A:色彩度明亮的西装以浅色衬衫、深色领带为好,三者协调。也可衬衣领带以素色搭配,反衬西装。粉红色系的西装浪漫而时尚,对于肤色和身材的要求比较高。为保险起见,可搭配深色长裤和深色衬衣,紧身衣也可以,或搭配反差大,对比强,如淡紫色系的衬衣;领带以明快的图案(如热带风情)为宜,衬衣或领带里的某一种颜色应和粉色相近。
  至于白色西服,裤装应保持色彩一致。衬衣颜色尽量浅,如淡黄、粉红、淡紫、淡蓝都可以,领带颜色同样不宜太深,可以选择明快的色彩,与衬衫相和谐。
  Q:现在流行什么样的西服?
  A:近几年来,西装流行雕塑感强的简洁款式,剪裁修长合身,高钮、拉扣,略收腰,肩部曲线自然流畅,面料多以羊毛、麻为主,经过高科技处理柔软轻薄的面料是重点。
  Q:单排扣和双排扣西装在风格和穿着上有什么区别吗?
  A:双排扣西服多在正式场合穿着为好,双排扣西装给人以庄重、正式之感,适合于正式的仪式、会议等;单排扣西服穿着场所普遍,作为工作中的职业西服和生活中的休闲西服均宜。
  双排扣西服搭配严谨,只能是套装,平时西装扣切不可解开,单排扣(如休闲类)可以随意搭配,甚至不同色的上下搭配。
  Q:我的工作性质要求在办公室里穿着西装,我是否需要每天换西装?一周至少更换几套?
  A:西装对于办公室男士应是必备着装,只能多不能少,换装次数多少根据自身的穿衣习惯而定,如条件好应每天更换,也可根据一天的事情安排而选择,若没有足够的西装,也可以在衬衫和领带上翻花样,只要保证不连续两天一副面孔即可。懂得穿衣文化更能受到别人的尊重。
  Q:一件品质精良的西装寿命有多长?
  A:上好的西装在面料、工艺、版型方面都会是高质量的,三者的结合也是品牌保证。上好的西装后期制作工艺繁锁、整、烫、熨、高压定型是很高的工艺要求,在生活工作中要注意护养,每隔一段时间便作干洗,整、烫并保持原来造型,穿上七八年也可以呵护为初。
  Q:我近来突然发胖,以前买的西服都不能穿了,请问有办法改吗?
  A:现在男士的身材变化最多的是发胖,腰围变粗,肚子凸出,原来的西服当然不再合适了。如遇到这种情况只能根据自身的变化选择新衣了。如果身材变化不大,如改西装将会使西装原来特有的造型改变,也会使你的形象大打折扣。
  西装上衣两个下袋用来盛放松、软、薄的东西,诸如纸巾之类,切不可装得鼓鼓囊囊,给人窝囊囊疲塌之感。上衣左胸上袋也叫手巾袋,专插装饰性手帕,也可以放一些厚硬的如名片夹等东西,使胸部显得丰满平挺。上衣内袋可用来放重要证件、凭证和钢笔,有的上衣还有直口内袋,专用于放眼镜,西装背心的上下四个口袋用于放名贵的小件物品,如戒指、打火机,千万不能像摄影背心那样塞得满满的,显得呆笨。
  西裤的左右插袋用作插手取暖和放烟盒等厚硬的东西。裤子右边有个放手表的表袋。西裤两个后袋,右边的用来放手帕,有钮扣的左后袋则用来放钱包,记事本之类的东西。
  穿银灰、乳白色西服,适宜配戴大红、朱红、墨绿、海蓝、褐黑色的领带,会给人以文静、秀丽、萧洒的感觉。
  穿红色、紫红色西服,适宜配戴乳白、乳黄、银灰、湖蓝、翠绿色的领带,以显示出一种典雅华贵的效果。
  穿深蓝、墨绿色西服,适宜佩带橙黄、乳白、浅蓝、玫瑰色的领带,如此穿戴会给人一种深沉、含蓄的美感。
  穿褐色、深绿色西服,适宜配戴天蓝、乳黄、橙黄色的领带,会显示出一种秀气飘逸的风度。
  穿黑色、棕色的西服,适宜配戴银灰色、乳白色、蓝色、白红条纹或蓝黑条纹的领带,这样会显得更加庄重大方。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017