注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

世界鞋业总部基地5月31日奠基启航  

2011-05-09 11:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广东省产业转型升级试点龙头项目、东莞市2011重点建设项目

世界鞋业总部基地5月31日奠基启航

 
世界鞋业总部基地5月31日奠基启航 - 輝太郎 - 胡長輝

 

——助推中国鞋业产业升级,东莞厚街将从世界级鞋业制造中心向世界级研发贸易和高端制造中心转变 

 2011年5月31日,广东省产业转型升级试点龙头项目、东莞市2011重点建设项目——世界鞋业总部基地,一期工程将奠基启程,同时各项产业服务机构也将陆续运作。该项目的动工建设不仅是东莞鞋业的大事,也是广东省产业转型升级的重要事件,故项目尚未启动就已受到各界的广泛关注。

世界鞋业总部基地5月31日奠基启航 - 輝太郎 - 胡長輝

 投资16亿  打造东莞鞋业公益性服务平台 

 据了解,世界鞋业总部基地由东莞市华瑞实业投资有限公司投资。投资16亿、建筑面积48多万平方米的鞋业一站式综合服务平台。

 项目建成后将成为集鞋业高端研发设计、贸易物流、品牌展示、订单及采购、品牌孵化、信息咨询为一体东莞鞋业的公益性服务平台,服务于东莞鞋业转型升级和整个产业集群的发展。

世界鞋业总部基地的奠基动工,将对区域行业发展起到举足轻重的促进作用,并对中国传统制造业的转型升级和持续发展提供积极的借鉴意义。

该项目的运营,将助推东莞鞋业产业集群形成新一轮跨越式发展浪潮,逐渐由世界级鞋业制造中心转变为世界级研发贸易和高端制造中心,并在整个中国内部乃至东南亚地区鞋业制造转移发展格局中,成为承接国际高端产业环节运营中心进驻亚洲的集群总部平台。

省产业转型升级试点龙头项目 助推行业发展

     随着国内劳动力资源、生产材料等成本的上升,以及国际经济形势的变化,包括制鞋业在内的众多中国制造行业面临新的形势和挑战,关于产业转型升级的呼声和尝试日渐涌现。中国制鞋业面临着颇为严峻的形势,鞋业产业公共平台体系建设尚不完善,企业自主创新能力依然不足,知名企业品牌和区域品牌缺失,严重制约了鞋业行业发展和转型升级。

世界鞋业总部基地自筹建之初便受到社会各界的广泛关注和支持,先后被纳入广东省产业转型升级试点龙头项目、东莞市2011重点建设项目,并迎来国家总理温家宝、广东省省委书记汪洋、广东省省长黄华华、东莞市市委书记刘志庚、东莞市市长李毓全、东莞市副市长江凌、东莞市厚街镇党委书记黎惠勤等领导亲临项目考察和指导相关工作。

该项目也是在努力探寻解决鞋业行业发展困境的机遇,在对市场现状和发展前景以及行业形势的深刻理解上,潜心探索、深入研究和运营筹备的一个行业平台,必将助力中国鞋业在新形势下寻求突破性战略发展。

与清华大学、法国CTC等跨界联盟

世界鞋业总部基地立足产业背景,全力运筹帷幄产业趋势更深得业内人士赞许和亲临项目考察洽谈共商合作大计。

世界鞋业总部基地先后与清华大学、瑞士南方科技应用大学、中国联合网络通信集团有限公司、中国银行东莞分行、泰国鞋业协会、法国鞋业协会、法国鞋业皮具专业技术中心(法国CTC)、德国GDS鞋展—中国东莞国际鞋展·鞋机展、西部鞋都、吉林长春欧亚集团达成战略合作框架协议,从而将世界鞋业总部基地打造成跨界联盟、全面协作的产业服务平台。

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017