注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

你应该反复和员工说的八件事  

2011-07-13 14:07:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  有些问题是员工不会问的。他们不会问问题,而是会仔细地观察你,通过观察了解你的企业中各种不成文的规则——以及你的领导和管理风格中各种不成文的规则。

  你应该用更开放的方式,让大家能够更容易地了解这些不成文的规则。和上次我写的《你永远不应该和员工说的八件事》相反,下面是你应该总是告诉员工的八件事:

  1.“你在绩效评估中所说的话比我不得不说的任何话都要重要——特别是对于我来说。”好的绩效评估是一个双向交流的过程。当然,你应该给出一些精确的、可操作的反馈意见,但是你也希望听到员工对自己绩效、个人发展以及职业目标的看法。让每个员工知道他们的绩效评估是他们表达自己的机会,而不仅仅是被动聆听的过程。

  2.“以后提醒我。”如果你没有时间对一个问题或者建议做出思考并给出反馈,员工通常能够理解。他们不能理解的是,你永远不再理会跟进,所以请让员工来提醒你。只要员工不反感,就应该把跟进这项“烦人”的工作交给员工。你应该说,“我现在没有时间讨论这个问题……但是这听起来是个非常好的想法。请过段时间找我,我很愿意听到你的想法。不要让我忘记这件事!”这样就可以了。

  3.“提出问题很好,解决问题更好。”作为一名领导,你希望员工能够把问题带给你。但是你真正期望的是员工能够自己解决问题,然后告诉你他们是如何做的。创造一种鼓励决策和授权的氛围,鼓励员工自己解决问题。(如果他们犯了错,给出反馈和知道意见,但是不要因为他们的主动而责骂他们。)

  4.“超级明星很重要,但是那些拥有良好心态的人同样重要。”即便是能力很强的员工,如果人际交往的能力很糟糕,也经常会毁了一个团队。不是每个员工都能够成为超级明星,但是每个员工都能够成为一个很好的团队成员。让每个人都知道彼此良好协作是你对他们的一个重要期望。

  5.“请一定要先告诉我坏消息。”我们喜欢听到好消息,但是我们需要尽快知道坏消息。如果零件无法按时到达,可能导致某个客户的交货延迟,不要对带来坏消息的员工发火。你应该采用另一种态度来面对这样的坏消息,例如,“谢谢你让我尽快知道这个消息。首先,我们应该联系这家客户。然后,我们应该……”用积极的心态去面对坏消息,积极地采取补救行动能够让你更容易面对这些坏消息。

  6.“嗨,这很了不起——告诉我你是如何做到的。”那些吹响战斗号角的员工通常并不是为了自私的原因,他们只是没有安全感。当员工告诉你某项个人的成就的时候,不要只是说,“哦,了不起”,你应该继续下去。问问细节。问问整个情况,而不是急着结束交谈。你这样做会提高员工的自信,并且激励他们获得更多的成绩。

  7.“如果我陷入困境,请告诉我。”伟大的领导者(或者好的工作环境)的一个很重要的指标是员工可以很自在地向他们的老板说出自己的看法。可是建立这样的信任需要时间,所以你可能需要不断地询问员工的建设性意见——不要让员工有任何理由觉得自己不该这样做。

  8.“对不起。”当你犯了错误的时候,要道歉。不要责怪其他人,不要找借口——你只要说对不起,用尽可能少的字表达歉意。然后竭尽所能地去弥补这个错误。你难道不希望员工这样处理工作中犯下的错误吗?

  在你的“应该反复和员工说的事情”的清单上还有什么内容是我没有提到的吗?请分享你的观点!



輝太郎推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017