注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

皮革业“涨声一片” 市场不容乐观  

2011-07-01 09:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皮革业“涨声一片” 市场不容乐观

    6月22日,国家发展改革委价格司负责人表示,翘尾因素推高物价,预计6月价格总水平同比涨幅将高于5月,物价后期的走势总体可控,而5月CPI同比涨幅已创34个月来新高。CPI上涨将直接带动各类物价上涨,这是人们对CPI的普遍理解。

  相关数据显示,今年
皮革价格涨幅在20%左右。“高价皮”登场,一些业内人士预计,今年的皮革市场不太乐观。

  
皮革业“涨声一片”

  随着高端消费市场的复苏以及中国等新兴市场对皮革制品需求上升,国际市场皮革价格也出现大幅上涨势头。法国、意大利等国奢侈皮革制品企业纷纷表示,可能通过
产品涨价向消费者转移成本,降低原材料上涨带来的压力。

  “现时,全球皮革业的热门话题就均围绕原材料的价格,它们的价格已经达到了近年最高水平,”亚太区皮革展有限公司项目经理李宇荧在2011年中国国际皮革展的新闻发布会上说,“毫无疑问,这话题将会成为展会中的主要焦点。”

  调查数据显示,优质的绵羊皮已经从年前的每英尺24元涨到了29至30元每英尺,每英尺裘皮价格从年前28元飚升到了52元,几乎翻了一倍,牛皮的价格也上涨了50%。

  皮革价格上涨,一些皮革服装企业不得不以牺牲利润的方式来“保客户”。但在保质保量完成老客户的订单后,就不再接新的订单。

  海宁富升裘革有限公司的总经理张建新坦言:“订单停接了,不是生意好,而是价格涨得太快!今年的市场疯了。市场上的生皮一天一个价,成品根本无法定价格。”

  
品牌凉鞋价格普涨在二七广场附近一商场百丽女鞋区,一位试鞋的孙女士说:“去年凉鞋标价大部分是四五百,今年大部分标价六七百元。”对于涨价原因,该柜台营业员的解释是:“今年皮革、鞋底、运费都在涨,平均每双鞋出厂标价都提高了。”“成本增加是今年鞋类涨价的主要原因。鞋类成本主要包括皮革、人工,像我们生产的女鞋因为人力资源的成本增加,加上皮革原料价格将近翻了一番,以及物流成本等,每双成本上涨了20%左右。”重庆一家鞋企负责人陈女士告诉记者,今年鞋类价格上涨与大环境有关。“去年进货价在100元左右的女鞋,今年拿货上涨到130元左右,加上物流等成本,我们也只能提高零售价格,品牌鞋类在商场的费用要更高些。”花园路一家鞋店老板表示。

  
皮毛价格也“疯狂”

  从2009年以来毛皮市场的行情看,毛皮价格均出现持续上涨,部分毛皮产品涨幅达到40%多。

  如玄狐皮在去年低价时期,一类皮价格在380元/张左右,而今年开春涨到了近700元/张,其他毛皮的价格也都有不同程度地上涨。

  对于
皮草服饰企业来说,原料皮价格过快上涨和皮草服饰出口受阻以及价格不稳定形成了巨大的反差,这种反差让不少企业对市场产生了极大的恐惧。

  统计数据显示:2011年1至4月份,皮革行业实现工业总产值34.98亿元,同比增长15%。

  不过,业内人士认为,“高价皮”的高成本最终还是会转嫁到消费者的头上。但是消费者是否愿意为提价“埋单”,也会给销售市场带来很多
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017