注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

如何有效的防止鞋类长出霉菌  

2011-07-20 11:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如何有效的防止鞋类长出霉菌,是生产过程中的一部分,应采取以下措施:

 

1.     一年两次,所有的工作场地及材料存放位置,须以福尔马林清洁,清洁范围包括:墙壁、地板、天花板、风扇及相关设备(设备内外部分皆须处理)等

 

稀释37%商业用福尔马林程序如下:

水与福尔马林比例 982。喷洒于物品上并静置一夜,待其干燥.对于有褪色或者掉漆的墙壁,需要刷洗并视情况加以重新粉刷。有关员工的安全及健康,请所有工厂需遵照安全的福尔马林使用指示。所有清理的工作,须在年初二月一日及年中四月一日(雨季)或者是在淹水后需完成。

 

2. 日常清理:

 

A:以稀释过的氯擦拭包装台(氯液漂白与水的比例1:20),使用过的毛巾除非已清洗漂白过,否则请勿使用。所有包装部人员请特别注意以下事项:

 

l 工作服及围裙需每日清洗才能穿着

l 请勿使用棉质手套

l 请保持头发清洁,每当返回工作岗位前须以肥皂及清水洗手

l 洗手后请使用拭手纸或烘干机

l 禁止共享拭手巾

 

B:请以稀释过的氯液漂白水清理包装室的地板 (先前有提及),并确保擦拭过的地板短时间内干燥.

 

C:在输送带装置的尾端,放置干净且干燥的布料,以便去除灰尘。布料需要每天更换,以保持干净。

 

3.  使用冷气并打所有通风隧道口,以利在夜间干燥。所有的通风口都需要装设可开关的门。通风口内部及周围不可有水分残留。

 

4.     非常重要的一点!在生产部区域要注意空气的流通,使用通风扇来促进空气的畅通。要注意使用通风扇时,不要将灰尘带进工作房内。

 

5.     在盖上鞋盒盖前,所有的鞋子、盒子、盒盖及包装纸需经过烘箱。大部分的鞋子最少需要以70热烘3分钟,热烘时间高于三分钟者较佳。或是必须经过UV杀菌箱。

 

使用低温,以保持鞋子的形状及黏胶黏附的强度,请见下列附表

图表中的烘箱的每小时热风温度比对鞋子表面及粘着剂变质的比对

 

6.  确认工厂的墙壁没有发霉现象

 

7. 生产前需再次确认所有生产的材料是没有发霉的

 

8. 不要使用以水稀释过的乳胶黏贴鞋子

 

9. 不要使用被污染过的乳胶

 

10. 确定委外加工的材料没有使用水稀释过的乳胶

 

11. 在鞋子经过烘干的过程后请避免使用水性喷剂

 

12. 在使用水腊或是任何鞋面喷剂时请注意他的使用期限

 

13.当鞋子尚未烘干前请勿把鞋子包装起来

 

14.       当鞋子尚未降温前请勿包装鞋子

 

15.       在鞋子包入鞋盒前请确认鞋盒是否干燥

 

16.       存放: (材料及成品)

     *  覆盖或者是将材料密封以防止灰尘.

     *  先进货的材料先使用.

        *  所有的材料及产品需保持干燥。请勿将材料及产品放置在开放式窗口1.5公尺内,以及所

        有破损的窗户需要修补。

     *  材料及成品需放在离地12公分以上的栈板上。

所有材料成堆高迭起来,须和天花板距离1.5公尺以上.

     *  材料及成品,请勿离墙过近或者是与墙面、窗户及栏杆接触。

     *  包装好的鞋盒,需迅速置入外箱,尤其是下雨天的时候请确实执行。

     *  仓库内需要有风扇以保持空气的流通。窗户需保持紧闭,空气需要

        流动。

     *  若存放区域的除湿机关闭,则该区的相对湿度需保持在60%以下。

*  放置成品的地方请保持干燥及清洁

               *  确认抵达工厂的材料是干燥的

               *  所有的生产材料需要放在干燥和干净的仓库内

               *  确认存放生产材料的仓库是干净且整齐的

               *  请将外箱存放在栈板上不要直接碰触地面而增加外箱湿度

               *  材料存放的仓库和鞋子成品的仓库需使用抽风机或是除湿机

               *  所有仓库的门需使用气墙或者是透明的帘子

   

17.       若有需要散装出货,使用开顶运输货车时,需要再以塑料布完全盖住车棚顶,以防止雨水进入货车内。货柜则需检查是否会漏水.

 

 

 

**************************************************

女鞋、休閒鞋、拖鞋製造專家! 百度一下:廣瀚霖

地址:東莞市厚街鎮新塘村園新一路61

|公司地圖|銷售中心|新聞中心|團隊活動|聯繫我們|

**************************************************

 

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017