注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

怎样识别真假皮鞋  

2011-08-06 10:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   真皮革特征:
  (1)猪皮皮鞋:猪革粒面毛孔圆而粗大,仿斜地伸入革内,毛孔在粒面上排列是三根一组,构成三角形的图案,粒面凹凸不平,有特殊花纹。猪革有优良的耐磨性能。
  (2)黄牛皮皮鞋:黄牛革粒面上毛孔呈圆形,并较真地伸入革内,毛孔紧密而均匀地分布在革面上,革质丰满,粒面较光滑、细致。
  (3)水牛皮皮鞋:水牛革粒面毛孔圆而粗大,并较直地伸入革内,毛孔数较黄牛革稀少,较均匀地分布在革面上,粒面上凹凸不平,较粗糙。耐磨性较差,但抗张强度较高, 所以适合做各种机械轮带革。
  (4)马皮皮鞋:粒面毛孔呈椭圆形,比黄牛皮毛孔较大,较斜地伸入革内,毛孔较有规律地排列,构成山脉状,革质较松,比不上黄牛革丰满。
  (5)羊皮皮鞋:粒面毛孔扁面,较斜地伸入革内,毛孔几根一组,排列得象鳞片或锯齿形状,绵羊革粒面细致光滑,山羊革比绵羊革的毛孔较清楚,革质有弹性。
   假皮革特征:
  (1)假皮革:多指人造革与合成革,其特征没有毛孔。“仿羊皮”等合成革无论仿得多像,仔细观察也可看出模具塑压后的痕迹。
  (2)气味:假皮革有塑料布味,燃烧时没有毛发焦臭味。
  (3)鉴别方法:拿到皮鞋后,用手指按一下靠近鞋底的鞋面边缘部分,如果是牛皮,就会出现细小的皱纹。手指放开后,皱纹会自然消失。而合成革却不会出现这种现象。

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017