注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

佛的智慧  

2011-09-19 18:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
< DOCTYPE HTML PUBLIC -WCDTD HTML TransitionalEN>

佛的智慧

一、                  人之所以痛苦,在於追求錯誤的東西。

二、                  與其說是別人讓你痛苦,不如說是自己的修養不夠。

三、                  如果你不給息煩惱,別人也永遠不可能給你煩惱。因為在你自己的內心,你放不下。

四、                  好好的管教你自己,不要管別人。

五、                  不寬恕眾生,不原諒眾生,是苦了你自己。

六、                  別說別人可憐,自己更可憐,自己又懂得人生多少?

七、                  學佛是對自己的良心交待,不是做給別人看的。

八、                  福報不夠的人,就會常常聽到是非;福報夠的人,從來就沒聽到過是非。

九、                  修行是點滴的工夫。

十、                  在順境中修行,永遠不能成佛。

十一、    你永遠要感謝給你逆境的眾生。

十二、    你隨時要認命,因為你是人。

十三、    你永遠都要寬恕眾生,不論他有多壞,甚至他傷害過你,你一定要放下,才能得到真正的快樂。

十四、    這個世界本來就是痛苦的,沒有例外的。

十五、    當你快樂時,你要想,這快樂不是永恆的。當你痛苦時你要想這痛苦也不是永恆的。

十六、    認識自己,降伏自己,改變自己,才能改變別人。

十七、    今日執著,會造成明日的後悔。

十八、    你可以擁有愛,但不要執著,因為分離是必然的。

十九、    不要浪費你的生命在你一定會後悔的地方上。

二十、    你什麼時候放下,什麼時候就沒有煩惱。

二十一、             內心沒有分別心,就是真正的苦行。

二十二、             學佛第一個觀念,永遠不去看眾生的過錯。你看眾生的過錯,你永遠污染你自己,你根本不可能修行。

二十三、             你每天若看見眾生的過失和是非,你就要趕快去懺悔,這就是修行。

二十四、             業障深重的人,一天到晚都在看別人的過失與缺點,真正修行的人,從不支去看別人的過失與缺點。

二十五、             每一種創傷,都是一種成熟。

二十六、             當你知道迷惑時,並不可憐,當你不知道迷惑時,才是最可憐的。

二十七、             狂妄的人有救,自卑的人沒有救。

二十八、             你不要一直不滿人家,你應該一直檢討自己才對,不滿人家,是苦了你自己。

二十九、一切惡法,本是虛妄的,你不要太自卑你自己。一切善法,也是虛妄的,你也不要太狂妄你自己。

三十、當你煩惱的時候,你就要告訴你自己,這一切都是假的,你煩惱什麼?

三十一、當你未學佛的時候,你看什麼都不順。當你學佛以後,你要看什麼都很順。

三十二、你要包容那些意見跟你不同的人,這樣子日子比較好過。你要是一直想改變他,那樣子你會很痛苦。要學學怎樣包容他才是。

三十三、承認自己的偉大,就是認同自己的愚疑。

三十四、修行就是修正自己錯誤的觀念。

三十五、醫生難命終之人,佛駝難渡無緣的眾生。

三十六、一個人如果不能從內心去原諒別人,那他就永遠不會心安理得。

三十七、心中裝滿著自己的看法與想法的人,永遠聽不見別人的心聲。

三十八、毀滅人隻要一句話,培植一個人卻要千句話,請你多口下留情。

三十九、當你勸告別人時,若不顧及別人的自尊心,那麼再好的言語都沒有用的。

四十、不要在你的智慧中夾雜著傲慢。不要使你的謙虛心缺乏智慧。

四十一、根本不必回頭看咒罵你的人是誰?如果有一條瘋狗咬你一口,難道你也要趴下去反咬他一口嗎?

四十二、嫉妒別人,不會給自己增加任何的好處。嫉妒別人,也不可能減少別人的成就。

四十三、永遠不要學雜費你的一分一秒,去想任何你不喜歡的人。

四十四、多少人要離開這個世間時,都會說出同一句話,這世界真是無奈與凄涼啊!

四十五、戀愛不是慈善事業,不能隨便施舍的,感情是沒有公式,沒有原則,沒有道理可循的。可是人們至死都還在執著與追求。

四十六、請你用慈心和溫和的態度,把你的不滿與委屈說出來,別人就容易接受。

四十七、創造機會的人是勇者。等待機會的人是愚者。

四十八、能說不能行,不是真智慧。

四十九、多用心去傾聽別人怎麼說,不要急著表達你自己的看法。

五十、同樣的瓶子,你為什麼要裝毒藥呢?同樣的心理,你為什麼要充滿著煩惱呢?

五十一、得不到的東西,我們會一直以為他是美好的,那是因為你對他了解太少,沒有時間與他相處在一起。當有一天,你深入了解後,你會發現原不是你想像中的那麼美好。

五十二、這個世間隻有圓滑,沒有賀滿的。

五十三、修行要有耐性,要能甘於淡泊,樂於寂寞。

五十四、活著一天,就要有福氣,就該珍惜。當我哭泣我沒有鞋子穿的時候,我發現有人卻沒有腳。

五十五、多一分心力去注意別人,就少一分心力反省自己,你懂嗎?

五十六、眼睛不要老是睜得那麼大,我且問你,百處以後,那一樣是你的。

五十七、欲知世上刀賓劫,但聽心地心地屠門夜半聲。不要光埋怨自己多病,災禍橫生,多看看橫死在你刀下的眾生又有多少?

五十八、憎恨別人對自己是一種很大的損失。

五十九、每一個人都擁有生命,但並非每個人都懂得生命,乃至於珍惜生命。不了解生命的人,生命對他來說,是一種懲罰。

六十、自以為擁有財富的人,其實是被財富所擁有。

六十一、情執是苦惱的原因,放下情執,你才能得到自在。

六十二、隨緣不是得過且過,因循苟且,而是盡人事聽天命。

六十三、不要太肯定自己的看法,這樣子比較少後悔。

六十四、當你對自己誠實的時候,世界上沒有人能夠欺騙得了你。

六十五、用傷害別人的手段來掩飾自己缺點的人,是可恥的。

六十六、世間的人要對法律負責任。修行的人要對因果負責任。

六十七、在你貧窮的時候,那你就用身體去布施,譬如說掃地,洒水,搬東西等,這也是一種布施。

六十八、內心充滿忌妒,心中不坦白,言語不正的人,不能算是一位五官端正的人。

六十九、默默的關懷與祝福別人,那是一咱無形的布施。

七十、多講點笑話,以幽默的態度處事,這樣子日子會好過一點。

七十一、與人相處之道,在於無限的容忍。

七十二、不要刻意去猜測他人的想法,如果你沒有智慧與經驗的正確判斷,通常都會有錯誤的。

七十三、要了解一個人,隻需要看他的出發目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。

七十四、人生的真理,隻是藏在平淡無味之中。

七十五、不洗澡的人,硬擦香水是不會香的。名聲與尊貴,是來自於真才實學的。有德自然香。

七十六、與其你去排斥它已成的事實,你不如去接受它,這個叫做認命。

七十七、佛菩薩隻保佑那些肯幫助自己的人。

七十八、逆境是成長必經的過程,能勇於接受逆境的人,生命就會日漸的茁壯。

七十九、你要你要感謝告訴你缺點的人。

八十、能為別人設想的人,永遠不寂寞。

八十一、如果你能像看別人缺點一樣,如此準確般的發現自己的缺點,那麼你的生命將會不平凡。

八十二、原諒別人,就是給自己心中留下空間,以便回旋。

八十三、時間總會過去的讓時間流走你的煩惱吧!

八十四、你硬要把單純的事情看得很嚴重,那樣子你會很很痛苦。

八十五、永遠扭曲別人善意的人,無藥可救。

八十六、人不是壞的,隻是習氣罷了,每個人都有習氣,隻是深淺不同罷了。隻要他有向道的心,能原諒的就原諒他,不要把他看做是壞人。

八十七、說一句謊話,要編造十句謊話來彌補,何苦呢?

八十八、其實愛美的人,隻是與自己談戀愛罷了。

八十九、世界上沒有一個永遠不被毀謗的人,也沒有一個永遠被讚嘆的人。當你話多的時候,別人要批評你,當你話少的時候,別人要批評你,當你沉默的時候,別人還是要批評你。在這個世界上,沒有一個不被批評的。

九十、夸獎我們,讚嘆我們的,這都不是名師。會講我們,指示我們的,這才是善知識,有了他們我們才會進步。

九十一、你目前所擁有的都將隨著你的死亡而成為他人的,那為何不現在就布施給真正需要的人呢?

九十二、為了讚美而去修行,有如被踐踏的香花美草。

九十三、白白的過一天,無所事事,就像犯了竊盜罪一樣。

九十四、能夠把自己壓得低低的,那才是真正的尊貴。

九十五、廣結眾緣,就是不要去傷害任何一個人。

九十六、沉默是毀謗最好的答復。

九十七、對人恭敬,就是在莊嚴你自己。

九十八、擁有一顆無私的愛心,便擁有了一切。

九十九、仇恨永遠不能化解仇恨,隻有慈悲才能化解仇恨,這是永恆的至理。

一百、你認命鍇抱怨還要好,對於不可改變的事實,你除了認命以外,沒有更好的辦法了。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017