注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

世界鞋业总部基地-世界鞋业“硅谷”的力量  

2011-09-28 13:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世界鞋业总部基地

——于上海浦东新国际博览中心参展2011中国国际鞋类展﹑中国国际箱包﹑裘革服装及服饰展. 

世界鞋业总部基地-世界鞋业“硅谷”的力量 - 輝太郎 - 胡長輝

 

世界鞋业“硅谷”的力量

  2011年9月5日,在上海举办的中国皮革协会第七次会员代表大会及七届一次理事扩大会上,华坚集团董事长兼总裁、华瑞世界鞋业总部基地董事长张华荣正式当选为中国皮革协会副理事长

2011年9月6日,一个鞋业产业值得纪念的日子。

一个曾经受到过温家宝总理亲切关注的项目。

一个今年5月31日正式奠基的项目。

一个融“研发?贸易?采购?物流?品牌孵化”多功能于一体的项目。

一个具有【全球最大鞋业综合交易平台】、【鞋业硅谷】、【鞋业产业转型升级的引领者】美誉的“世界鞋业总部基地 ”亮相上海浦东新国际博览中心E5馆(D13a-13d,D14a-14d),参展中国行业的最大展会——2011中国国际鞋类展,第一次挺进中原,振臂一呼,应者云集,业界震动!

有人说,黑白是色中之王,经典永恒。在浩瀚的展位海洋中,遇见白色,正如在好莱坞万紫千红的晚礼服盛宴中发现世界最美丽的女人——奥黛丽·赫本,一如她《罗马假日》里的经典黑白电影里的造型。

只有白裙子衬托明亮的大眼睛、粗眉毛和小骨架才是经典永恒,铸就世界历史上的时尚风尚标!

只有白色展馆,才能在众多所谓费尽周折的色彩里显示出国际级项目的色彩选择。这是引领者的不同。

可是,难道仅仅是展位颜色和冉冉旭日升腾出马靴造型的广告牌和广告词“一个行业的辉煌  一座城市的梦想   一个民族的骄傲”令商家在展台前人流如织?

显然不止这些。

于是,我特意与朝气、阳光、干练的世界鞋业总部基地高管、东莞市华瑞实业投资有限公司副总——张鸿在展位前攀谈。他告诉我,建筑的外形是在众多的设计师比稿中,英国METAMODE建筑设计公司这一套方案之所以脱颖而出,不仅仅因为其国际化、产品化的双重结合,也体现了项目重塑国际智能天际线,改写生态商圈发展格局——“智能化、生态化”的“舍得”精神。

那么,是什么魔力,让国际国内的品牌商、采购商、鞋材商如此青睐该项目?

让我们零距离和世界鞋业总部基地进行一次亲密接触。

张副总首先对项目作了介绍:世界鞋业总部基地位于厚街镇高新技术科技园湖景大道旁,由东莞市华瑞实业投资有限公司(华坚集团、香港保威集团、正太联合策划公司共同投资)开发,投资金额约为2.5亿美元。总建设用地约18万平方米(由A、B、C、D、E五块地块组成),总建筑面积48万平方米,可容纳商户企业近5000万家,能解决2-3万人就业问题,全部建成后预计年交易额达80亿美元。项目分三期建设,一期建筑面积约11万平方米,预计2012年底完工。项目的定位为集鞋业研发、贸易、采购、物流、品牌孵化于一体的行业公共服务平台,建成后能强有力的进一步推动鞋业产业的集群发展,同时推动厚街乃至东莞成为全球最大的鞋业产业供应链高端服务中心。他用三句话来概括本项目:世界鞋业科技进入中国升级承接平台,中国鞋业走向世界的进出口贸易平台,世界鞋业科工贸高速运转的服务平台。 

我还了解到,“世界鞋业硅谷”一经立项就成为“广东省产业转型升级试点龙头项目、东莞市2011年重点建设项目”。

张副总告诉我,第一期就既体现其核心的交易价值,承载“鞋业订单贸易、皮革鞋材交易、成品鞋展示采购、鞋机五金配件交易、新材料新技术新工艺(知识产权交易)、全球鞋业电商创业基地”的主体功能,同时,以其完善的配套震撼参展的每一位客商。然而,想进一步了解,只能找到“掌门人”了。

其实,每一位华瑞的工作人员散发的气质和对项目的深刻理解和厚爱,就散发了这个项目定位为世界级产业航母的名实相副的气息。

与“鞋业硅谷”靠近,就是靠近一种领悟。在张副总的引荐下,我有幸采访项目的“掌门人”——张华荣。

看过《亮剑》的人都知道,军队要有亮剑精神,世界鞋业总部基地精神赋予者赋予其“高端视野、博大胸怀和舍得精神”。他的言谈举止透露出对世界鞋业产业的深度阅读、高瞻眼光,甚至对国际国内各大版块的需求重点了如指掌。

张华荣,头顶“华坚集团董事长兼总裁、华瑞世界鞋业总部基地董事长、全国工商联执委、亚洲鞋业协会主席、中国皮革协会副理事长……”等多项桂冠,一个散发儒雅气息的儒商。

因为对鞋业的热爱,所以了然于胸;因为对事业的执着,所以如此出色。

张董在接受采访时,动情回忆起项目建设初衷,2009年7月19日温总理和张董作了一番交流,总理站在世界鞋业总部基地模型前,语重心长地说:“发展是硬道理,升级是核心,转型是调整结构。六个字反映了企业走过的道路,是从实践中总结出来的经验。把压力变成动力,把困难变成机遇,就要靠这六个字。”从此,兴盛民族企业成为其毕生使命。

我对“鞋业硅谷”这个概念提法十分感兴趣,想探讨个究竟,张董以平和而自信的语气告诉我:“硅谷,是美国重要的电子工业基地,是科学研究、技术开发和营销中心,是知识经济和高科技的代名词。如果说,中关村是中国的硅谷,那么,世界鞋业总部基地就是世界鞋业产业的‘硅谷’。我们要做的只有一件事:以‘硅谷’的力量,助力阁下研发、贸易、采购、物流、品牌孵化,问鼎产业巅峰!”

十分深奥的问题,却被四两拨千斤的点化,足以显示掌门人的功力。

张董对中国鞋业的产业前景十分乐观,这源自于他对行业的深厚理解。与他的交流中,我分享了他创立世界鞋业总部基地的快乐。

从亚洲金融危机,到挑战、改变中国鞋业产业现状;从带领华瑞人,以【鞋业硅谷】舍我其谁的“舍得精神”,到以昂扬的姿态担当建设世界鞋业订单资讯中心,培育节能降耗、低碳环保产业的战略……

从此后,华瑞人的抱负得以一一施展,北上北京,南至深圳,西达成都,东到晋江,甚至法国,甚至意大利……深度调查分析产业。

张董问我:2010年中国出口100亿双鞋336.6亿美元,进口3286万双价值8.5亿美元国外高档鞋,每双价格比1:8,你在里面看到了什么?

我茫然,他张弛有度说:华瑞人看到了中国鞋业遭遇“如何应用科技创新来提升产品附加值”的瓶颈!

世界鞋业硅谷,以自己的深度思想阅读产业,也给产业规划了一条破局之道:

中国鞋业地位,全球份额第一。鞋业高速发展,遭遇什么瓶颈?如何破局突围?硅谷铁肩担当。全球视野定位,资讯订单中心。助力鞋业升级,八大优势承载:


优势1:2.5亿美元48万㎡,中国首创产业运营模式

优势2:引领产业,铸就全球最大鞋业综合交易平台

优势3:独拥八大配套,全球产业链一站式综合服务

优势4:占位东莞厚街,世界鞋都聚集高端产业集群

优势5:海陆空交通物流便畅,“5+1”掌控勃勃商机

优势6:产业资源整合能力强大,会盟全球产业精英

优势7:智能化、生态化、国际化,硬、软设施一流

 优势8、政府立体政策护航,鞋业行业口碑荣誉天下

 

我担心会有重要客人来访,影响张董会客,说不敢打扰。张董却问我是哪儿人,我不懂其意,说是北京的。张董宽厚说:小伙子,东莞厚街是国际中高档鞋品的研发贸易基地!更是中国会展名镇/商务休闲之都/家具之都/中国钻石餐饮名镇,下次带朋友来玩,一定好好陪你。他特别提醒,东莞高铁虎门站8月8日就开通了,记得来作客!

呵呵。世界鞋业总部基地,我一定会机会去的。

东莞厚街,我一定乘坐京港高铁来看你!而我的朋友说不定是乘坐贵广高铁、沪深高铁……

世界鞋业总部基地-世界鞋业“硅谷”的力量 - 輝太郎 - 胡長輝 

结语:

风云际会,英雄辈出。纵观天下成大事者,莫不胸怀天下苍生,视环宇如弹丸。

鞋业产业,如何提升鞋业精益化生产效益?如何提升鞋业产品附加值?如何吸引人才提升研发设计能力?如何赋予品牌文化理念进入国际中高端市场?如何让外向型企业转型打开国内市场?化解了一切就能掌控鞋业全局。

布局当下,掌控未来,赋予力量,方能一路同行。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017