注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

辉太郎:如何低成本塑造知名品牌?  

2011-10-25 18:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        1、品牌建设是否总是需要花费大量的成本?如何低成本地建设并运营一个品牌,特别是在企业发展的最初阶段?在品牌建立起来后,是否还需要依靠大量的投入来维持品牌形象?如何低成本地让品牌认知度得到提升?

        品牌无论对销售网络、产品还是内部管理都有深远影响,是一个企业的重要组成部分。世上没有免费午餐,要建立和维护企业如此重要的核心资产确实需要一定的成本,而且还应该是一项长期投资。

        在资源有限的情况下想要品牌策略行之有效,必须要专注,切忌贪心。用清晰、实在而且具差异化的品牌理念抓住最主要的客户群,才能使资源得到充分利用,相对地减少开支。

        品牌建设不是方便面,也没有速成班,不可能一劳永逸。中小企业建立自己的品牌时如果想要效果好,除了专注,还应该更大胆,勇敢地抢占别人不敢占的位子,创造和突出自己的优势。

        可能有些企业会说自己的生意与别人没有任何不同,但我不相信,即使他们在市场上没有绝对的优势,也会有相对的优势,否则就是营运和管理的问题,在市场上根本不会有生存的空间,更别说建立品牌了。

        2、作为发展中的中小企业,我们正在考虑开发一个有效的品牌战略,但缺乏相关的经验。我们的难题是,在中国,经验丰富的国际广告公司通常只服务知名企业,那像我们这样的中小企业如何与大的广告公司合作?如何在与你们的合作中确保最大的收益?

        国际广告公司只服务知名企业这个说法只是误解。其实许多国际广告公司都希望开发本土客户,尤其是新成立的年青企业,一起由零开始创立新品牌。

        至于合作的难题,如果指的是收费问题,国际公司表面上收费确实比小型的本土公司高,但这个收费公开透明,而且不同的国际公司公司收费也大同小异,证明物有所值。而事实上,我认为客户在挑选时不应只向钱看,还应该看广告公司团队里的专业人员是否理解你的生意,是否能站在你的角度照顾你的需要,为你解决问题。

        辉太郎的官方博客 http://dilb.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017