注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

世界鞋业总部基地首期封顶 提振东莞鞋业信心  

2012-12-28 14:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

世界鞋业总部基地首期封顶  提振东莞鞋业信心 - 胡長輝 - 商务资讯管理专家

 

2012年12月27日,世界鞋业总部基地首期荣耀封顶,标志这一鞋业的综合性公共服务平台项目取得了阶段性的重大胜利,这将对东莞鞋业产业转型升级,提升产业效益,提振行业整体信心产生巨大的影响。

中国制鞋业经过近20年的发展,但是随着印度、巴西、越南、印尼等国家的崛起,在中低档鞋类方面,中国制鞋业面临着国内政策因素和劳动力成本上涨的影响,成本优势已经逐渐散失。而在高档鞋方面,和传统的制鞋强国意大利、西班牙、葡萄牙等国家相比又有一定的差距,因此,目前中国鞋业处于一个极端尴尬的境地。中国鞋业如何发展,东莞鞋业将来如何走正困扰着整个行业。

在封顶仪式现场,世界鞋业总部基地董事长张华荣表示说,世界鞋业总部基地是综合性的鞋业产业服务平台,是鞋业硅谷。具体来说就是:世界鞋业科技进入中国的升级承接平台;中国鞋业走向世界的进出口贸易平台;世界鞋业科工贸高速运转的服务平台。今天我们在这里举行首期封顶仪式,标志着世界鞋业总部基地项目迈出了重要的一步,总部基地的功能作用将进一步凸显。

世界鞋业总部基地项目是东莞市加快鞋业产业转型升级的重要载体,是广东省产业转型升级试点龙头项目受到了中央、省、市、镇各级政府部门的高度重视。世界鞋业总部基地建成后将成为集鞋业高端研发设计、贸易物流、品牌展示、订单及采购、品牌孵化、信息咨询为一体的世界鞋业公共服务平台,将带动中国鞋业转型升级和整个产业集群的发展。

据了解,世界鞋业总部基地首期具备八大中心功能,工程占地面积3万平方米,建筑面积11万平方米。由四层裙楼(800多个独立产权商铺)、2.5万平方米写字楼组成,可容纳商户企业近1000多家。主要定位为国际鞋业贸易总部、国际成品鞋展示采购中心、国际皮革鞋材展示采购中心、鞋业时尚潮流发布中心、国际鞋业产业服务中心、厚街华瑞世界鞋业创新服务平台、国际鞋业物流仓储配送服务中心、商业生活配套服务中心。而东莞鞋业依托世界鞋业总部基地这一平台,区域优势更加明显,因此将对东莞鞋业提升国际竞争力,提升整体效益奠定坚实的基础。

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017