注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

第77期东莞民企素质提升“111工程”开讲  

2012-05-18 09:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
第77期东莞民企素质提升“111工程”开讲 - 胡長輝 - 商务资讯管理专家
 
 

5月17日,由东莞市中小企业局、东莞市民营经济发展服务据主办的第77期东莞民企素质提升“111工程”在东莞市经济和信息化局大会议室开讲,本期主题为世界级制造——全球格局中的企业转型升级路径,华南理工大学工商管理学院EDP特聘教授、中国跨界学习首席导师、企业运营权威专家祖林现场授课。东莞市民营企业家及企业代表近300人参加培训,大家济济一堂,气氛相当活跃。

祖林认为中国制造业已经进入发展的瓶颈期,制造业要继续发展,就必须转型升级,而从精益化生产开始朝世界级制造迈进使转型升级成为可能。祖林以丰田汽车公司为例,详细解释了什么是精益化生产,及如何从精益化生产走向世界级制造。讲座中,祖林的话时而风趣幽默,时而又字字珠玑、耐人寻味,让在座的企业家们无不聚精会神的认真聆听,生怕错了重要的地方。

讲座临近结束时,祖林说道,“我们必须站在全球的高度去看待中国制造业,否则你就没有办法逃脱制造业的生命周期。”

祖林的话惊醒着所有的中国制造业企业。据了解,为解决制造业危机,已有很多有远见的企业开始转型,例如中国制鞋业的龙头企业华坚集团,旗下世界鞋业总部基地就是为中国制鞋业转型升级开疆辟土的先行者。

世界鞋业总部基地是一个集鞋业的研发、贸易、物流、品牌孵化于一体的高端服务平台,其目的主要是推动和帮助广大鞋业厂商实现从中低端市场走向中高端市场,从粗放型向品质型、效益型、创新型企业转变的综合性服务总部平台,使中国制造业走出“微笑曲线”的低谷。

三个小时的时间转瞬即逝,祖林在打造世界级制造企业方面的见解,让现场所有的企业家无不受益良多。

第77期东莞民企素质提升“111工程”开讲 - 胡長輝 - 商务资讯管理专家

 

祖林简介:

   国内制造管理权威专家、制造人力资源管理实战专家、全国知名培训师、华南理工大学工商管理学院EDP特聘教授。祖林长期专注于制造型企业的精益改善和降成本作战方面的研究,尤其擅长将硬性技术与软性技巧相结合,推动【订单执行流程】为中心的精益改善,帮助企业培养职业化干部。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017