注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

访东莞市爱玛数控有限公司CEO王国权  

2012-08-14 11:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

专注鞋业科技 创世界级企业

访东莞市爱玛数控有限公司CEO王国权

 

 

连锁鞋店店主、制鞋厂老板、杂志社负责人、设计公司总监、鞋产业自动化推动者……几经坎坷,奋力弄潮,他成为全球第二大电脑鞋楦生产系统供应商的首席执行官;

2002年创办爱玛数控机械厂, 2005年推出电脑鞋楦生产系统,韬光养晦,一鸣惊人。如今,他已经拥有全新电脑鞋楦生产系统、D9电脑全自动冲孔机、H2-315双刀头电脑皮革切割机、DN-2011电脑全自动皮革排版软件、第四代全自动电脑皮革排版及切割系统等多款全球领先的机械设备。

29个国际级毕(结)业证书、30多个国家的游历、100多个城市的参观,同时拥有东西方两种思维模式,立志打造一个世界级的企业。厚积薄发,而立之年,他爆发出惊人的能量;

他就是东莞市爱玛数控有限公司CEO王国权。近日,我们有幸采访到王国权先生,了解他世界级企业的梦想。

 

小作坊破产 大企业萌芽

1985年,王国权开始经手家族的连锁鞋店,那时,他的理想是为顾客提供一双好鞋。“许多顾客向我抱怨,在市场上买不到一双适合自己的鞋。”

1990年,王国权开始了一次为顾客生产舒适皮革的实践,创办了制鞋工厂。这是一家典型的东莞加工贸易式的小作坊。人员不过20人,只有生产,没有研发、销售。

“当时条件比较差,材料档次低,技术薄弱,基本上是以手工为主,管理也欠缺。”很快王国权就经历了人生中的第一次重大挫折--工厂倒闭了。

那时1992年。

工厂虽然倒闭,但“适合的就是好的”,这个成就一双好鞋的理念,开始深深扎根在王国权的内心。

之后,王国权开始创办“电脑鞋样设计及放版中心”,着力推动制鞋业的自动化生产。紧接着,1997年创办鞋楦工厂,2000年成立鞋机公司,2002年创办“爱玛数控机械厂”,这一系列的动作都是根据“一双好鞋”的理念发展而来。

至此,一家世界级的企业:东莞市爱玛数控有限公司,开始萌芽。

 

专注鞋业科技 为理想而奋斗

1992年至2002年,王国权尝试经营过很多企业,游历过全球很多先进国家,参观过许多世界级企业,这也让他深知只有专注,才能成功。

创办爱玛时,王国权三十岁。他袒露心中的想法:“我创办爱玛的时候,就把所有的企业归零,只做一家,并且要把它做到世界第一,当你用世界级眼光看待事物时,心就没有那么浮躁,能抵得住很多机会诱惑。”

然而,爱玛数控创立之初并没有想象中的一帆风顺。研发迟迟不见成果,只有投入,没有产出,幸好,多年的人生阅历,让王国权变得从容与淡定。

经过3年的技术攻坚,2005年爱玛数控首次推出了“电脑鞋楦生产系统”,并迅速在业界引起震动。随后,爱玛数控又成功研发出“电脑皮革排版及切割系统”。

好景不长。2008年,全球金融危机不期而至,东莞制造业一片惨淡,成片成片的制造企业倒闭。谁也不愿购买短时间难见成效,投入金额又巨大的机器。这使得爱玛数控一连几个月都没有接到订单,濒临破产的边缘。

坚信未来世界鞋业必将走向数字化的王国权并没放弃。为此,王国权把自己房产向银行抵押,借贷100万,维持企业运营,而这是王国权第一次向银行借贷。

金融危机之后,回过神来的制鞋业逐渐认识到转型升级的必要性,开始寻求转型升级,而鞋业科技数字化就是转型升级的重要一环。

爱玛数控开始受到更多关注。正如王国权所言,数字化设备及先进的生产系统总有一天会大受欢迎。

 

积极发展 创世界级企业

2009年,爱玛数控开始大批量销售产品,走上快速发展之路。

至2010年,爱玛数控实现质的飞跃,从过去只有电脑鞋楦生产系统,发展到——全新电脑鞋楦生产系统、D9电脑全自动冲孔机、H2-315双刀头电脑皮革切割机、DN-2011电脑全自动皮革排版软件多款机器并行,并发动跨业界互动营销。数字化应用遍及鞋业、皮具箱包、家具、服饰、汽车座椅及内饰、时尚产业等多个行业。

然而,爱玛数控并不止于此。王国权给爱玛数控制定了一个“五年计划”,“五年内我们可能会成为一个上市公司,销售规模应该在10个亿左右。”

在王国权的头脑深处,还有一个终极计划:将爱玛数控打造成为一个世界级企业。王国权说,“将爱玛打造成世界级的企业,不能空口说大话,而是要持之以恒、脚踏实地高要求高标准发展。”

“当你用世界级眼光看待事物时,心就没有那么浮躁,能抵得住很多机会诱惑。”王国权又一次向我们强调要有世界级企业的心态。

 

采访后记:

也许王国权的爱玛数控离世界级企业还有一段距离,但正如王国权所言,当你用世界级眼光看待事物时,心就没有那么浮躁。

未来的路还很长,我们不能预测未来会发生什么。但是,我们能看到的是世界鞋业产业转移的趋势——数字化时代到来。

在整个广东鞋业处于转型升级之时,王国权的世界级企业理念和一双好鞋的理念告诫着所有广东鞋企,只有专注、专一,用世界级企业的眼光看待当前的形式,广东鞋业界才会真正走上转型之路,才会有世界级企业的诞生。

  评论这张
 
阅读(6610)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017