注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

华坚集团董事长张华荣提出企业经营管理“二十四定” ,推动企业管理创新  

2013-03-02 12:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


随着经济全球化的不断深入,市场竞争的加剧,对现代企业经营管理也提出来更高的要求,过去的经验式管理已经无法适应今天的现实,企业要生存发展,必须要在管理上有所创新。

企业的危机在哪里?企业的生存在哪里?企业的发展又在哪里?华坚集团董事长张华荣先生从创办企业开始就在思考这个问题。华坚集团从创办之初的几百人发展到今天拥有两万多人的大企业,应该说与这种危机意识和创新意识分不开的。

但是从2006年开始,由于各种因素的影响,华坚集团的发展慢了下来。对于任何一家企业来说,没有了发展的动力,那么这样的企业其生命力是不强的,在日渐激烈的市场竞争中是极为不利的。2013年,在华坚集团改革会议上,董事长张华荣先生提出了著名的企业经营管理“二十四定”,这是他在多年的企业管理过程中累积的经验,从企业永续经营的战略高度出发,从企业文化,企业经营和企业管理三个方面对企业在未来一个较长时期的发展做出一个具有前瞻性,战略性的思考,形成的一整套完善的现代企业管理系统,从企业文化入手,衍生到企业的经营管理,三者相互促进,相互影响,是现代企业管理的精髓。

“二十四定”是从三个大的方面来对企业经营管理提出的系统解决方案,对企业文化,企业经营,企业管理做出了具体的分解,在企业文化方面着重于培养员工的价值追求和企业保持一致,让员工认同企业的文化,增强员工的归属感,讲究的是一种文化的引导和管理。在企业经营上,明确战略目标,重视经营报表,同时合理利益分配机制,让企业永续经营。在企业管理方面,建立完善的组织结构,明确部门,岗位职责,让每个人对自己的工作负责,提高工作的积极性,同时达到提高管理效率的作用。“二十四定”是相互联系的,应用文化的力量引导员工,以利益调动积极性,提升员工的自觉工作能力,从而提高管理效率。

现代企业管理是一门科学,需要建立在科学系统的基础上,结合企业自身特点,建立科学的管理体系。但是,企业文化,企业经营,企业管理是任何企业都绕不开的三个重要因素,但是具体这三个方面如何落实,很多企业并没有明确的认识。张华荣先生根据自己多年企业管理沉淀的经验,具体做出了如下的分解:

企业文化方面:定价值追求、定职业愿景、定逻辑思维、定心态态度、定人品人格、定行为行动、定诚信体系、定职业精神

企业经营方面:定战略目标、定发展方向、定利润目标、定客户价值、定价格标准、定结算标准、定分配标准、定经营报表

企业管理方面:定组织结构、定部门职责、定岗位职责、定职责权限、定岗位编制、定负责对象、定管理流程、定管理表格

华坚企业管理“二十四定”是对现代企业管理的一次重要创新,在一定程度上代表了目前企业管理的方法和方向,对现代企业管理创新具有重要的推动作用。它并非单纯的停留在理论层面,而是具有可操作性的管理实践方法,落到了企业管理的实处,对企业管理的各个具体的方面都有具体的解决方法,而且涵盖面广,是非常完善的企业管理解决方案。对于绝大多数企业,尤其是制造型企业来说,在目前的经济环境下,具有非常大参考价值和学习意义。

企业管理“二十四定”百度百科:http://baike.baidu.com/view/10171142.htm 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017