注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

Peter T. Mangione:全球鞋业供求趋势分析报告  

2013-04-12 10:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Peter T. Mangione:全球鞋业供求趋势分析报告 - 胡長輝 - 商务资讯管理专家
 

411日,美国鞋业零售及批发商协会前主席 Peter T. MangioneDFM2013第十四届中国(东莞)国际鞋机鞋材工业技术展览会研讨会上与多位鞋业界人士就对全球鞋业供求趋势做了一次深入的研究和探讨。

亚洲新兴市场的崛起

对于亚洲市场,Peter T. Mangione说道,中仍旧是制鞋大国,而且这个现状在短期内不会被改变,虽然周边的国家,以越南为例,越南是亚洲除中国以外的又一制鞋大国,但是,从劳动人口来看,中国的制造业工人虽然在过去的几年减少了几百万,但是,即便到了2015年,中国的制造业劳动人口还是超过越南的总人口。而且,对于制鞋所需的原材料供应,越南还需要从中国进口,所以,即使越南的劳动成本相对较低,但是加上其他物流,运输成本,越南对中国还是没有绝对优势。

近期越南对欧盟贸易出口的TTP是当前的一个热点,不错,如果越南这个谈判获得成功,以后越南对欧盟出口会有一定的优势,但是,这并不能弥补制鞋本身需要的技术,劳动力,原料以及基础配套,所以,并不会对中国鞋业产生很大的影响。

美洲疲软的经济对出口有何影响?

美国及美洲是一个鞋消费大市场,美国的鞋消费在全球是最高的,人均每年大约在7双多,即使在经济危机时,美国的鞋消费也保持在6双以上,所以,美国市场还是比较稳定的市场。美洲的巴西近年来制鞋规模有所提升,但是还不足以满足美洲市场的需求,因此,还需要从其他地方进口,欧洲的意大利作为传统制鞋大国,其产品已经 主要集中在高中端领域,因此,出口的量并不是很大,其生产能力也不能满足这个巨大市场的需要,所以,其他地区的机会还是会很大。

欧洲是一个分散的大市场

欧洲,欧盟虽然看上去很团结,但是,各个国家之间还是有很大的差异,尤其是最近几年欧洲的经济非常糟糕,只有德国由于本身的工业基础和体系还能保持一定的增长外,很多国家的经济都没有增长甚至在下滑,但即便如此,欧洲人对鞋子的消费去并没有因此有很大的变化,仍然保持了比较强劲的需求,由于欧洲本身的鞋子严重依赖进口,欧洲人穿的鞋子大概83﹪需要进口,本地的产量只占消费的17﹪,所以,欧盟,欧洲也是一个大市场。

但是,欧盟对进口产品一向有比较严格的门槛,以及经常提起的反倾销诉讼,所以,对于其他国家也是会有一定的影响,但是,由于过去对中国出口欧盟产品提起反倾销诉讼后,这种状况将不会再在出现在中国鞋子出口问题上,这对于中国的制鞋无疑是有利的。

中国大陆需要转变零售模式

在美国,欧洲,鞋子的零售和中国有很大的不同,你走进任何一家鞋子店或是百货商场,你可以买到几乎任何品牌和尺寸的鞋子,而在中国,很多都是专卖店形式,同一家店只卖一个牌子的鞋,这对于鞋子的销售可能是不利的。

中国大陆是一个不断成长,潜力巨大的市场,因为中国人目前的鞋子消费远远低于美国,也低于欧洲,而随着国民收入的不断提升,这种对鞋子的需求会进一步释放,市场会进一步成长,所以,即使在出口贸易问题上有一定的影响,中国的厂商做内销也是非常不错的选择,只是,要在品牌建设,销售模式上多下功夫。

 

Peter T. Mangione:全球鞋业供求趋势分析报告 - 胡長輝 - 商务资讯管理专家
  评论这张
 
阅读(516)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017