注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

辉太郎:微信售楼之三斧头  

2014-03-28 10:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辉太郎:微信售楼之三斧头 - 胡長輝 - 资讯营销管理专家

 

        一直在纠结于新媒体怎么玩?很多官方账号也经常发布此类文章,虽然新媒体在塑造品牌影响力方面有着天然的优势,但在精准召集客户或者转化上还不够成熟。那么,面对传统媒体的推广效果日渐衰微,面对80、90后的消费习惯的改变,如何让新媒体为地产营销锦上添花?我认为心中有格局,才能成大器。所以我们需要踏准步子,紧跟节奏,在摸索中学习。今天,易哥为亲们推荐一篇实操性倍儿强的微信售楼文章。

招式一:建立“1+N”微矩阵
        每个楼盘都需要一个微信公号,每个房企都需要一个微矩阵,而不仅仅是一个微信公号,包括项目官方微信、置业顾问微信等,形成1+N微矩阵。比如开发商可以结合项目特性,采用多方向试点,建设出品牌型、公益型、活动型、内容型、促销型多类项目、地区公司微信平台,充分运用了微信重内容强关系的特性,既满足了客户的娱乐要求,同时实现了有效地价值传递。其中,官方微信主要承担“品牌推广+营销动态+优惠促销”的职责;置业顾问微信则主要负责推送‘电子楼书+语音售楼’、专项解答、预约服务。
 
通过1+N微矩阵可以实现以下目的:
        增加客户黏性:增加置业顾问与客户沟通,实现微信“圈养”客户;节约营销成本:如节约楼书等物料印刷邮递费用;深挖客户价值:可实现同区域内楼盘联动销售;用体系弥补个人能力不足:用微信体系,弥补部分置业顾问能力不足或信息传达不到位之处。
 

招式二:“置业顾问微信”在销售流程中的运用
        置业顾问微信应用主要有三大阶段,分别为售前、售中、售后。
 
        微信营销第一步吸引粉丝。在推广官方微信方面,房企可以充分利用项目本身的围挡、楼盘墙面以及各式印刷品,将该项目的二维码印刷在各个地方。客户无论是开车走路经过项目围挡,还是致电售楼处,都可以通过扫一扫获得楼盘精美的微官网,或可以通过致电后的挂机短信获得访问链接,随时随地的了解项目动态、实景、微博,甚至可以在手机上直接预定户型和领取购房优惠券。而置业顾问则要充分把握住与客户每一次沟通机会,争取将客户发展为自己的微信好友。比如融创中国某个项目置业顾问在客户初次联系销售电话之后,马上给客户发送确认短信,随后通过电话号码添加对方为联系人,之后再发送微信好友申请。初次添加好友被拒绝后,置业顾问在三天之内两次打电话给客户,并最终劝服客户通过其微信好友申请。添加好友后,销售人员即通过微信发来楼盘沙盘、区位图、户型图,使用对讲机针再次讲解,最后成功将该客户拿下。
 
招式三:建立置业顾问微信激励机制
        针对置业顾问微信营销建立激励机制,鼓励置业顾问积极采用这营销方式进行销售。比如某项目制定的激励机制是:来电客户实现50%关注,来访客户80%关注,结合回复率及回复质量,定期考核激励。

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017