注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

【大力营销】辉太郎,微营销与泡妞一样  

2014-04-17 09:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【大力营销】辉太郎,微营销与泡妞一样 - 胡長輝 - 资讯营销管理专家


微信开放百人群功能以后,经常被拉近各种各样的群里,一段时间后发现,大多数微信群都沦为了广告专用群:各种吆喝叫卖、各种广告推送、各种公众号、各种成功学、各种心灵鸡汤、各种大师讲座、各种长文字刷屏……


多数情况,我直接退群。有些是碍于朋友情面没有退出,但设置了消息屏蔽。


我不排斥广告,我排斥没有技术含量的广告。


这跟泡妞一个道理:你先得跟妞搭讪吧,然后聊天,再约吃个饭,逛逛街,拉拉手,最后才是开房。微营销和泡妞,领域不同,但原理是相通的:1、获取信任;2、营造氛围;3、培养感觉。

其实,微营销就是说废话。


因为生活,80%都是废话构成。


素不相识的两个女人见面,先夸对方好漂亮。如果对方不漂亮,就夸对方好身材。如果身材不够好,就夸对方有气质。如果对方没气质,就夸对方好可爱。如果对方上述条件都不具备,就夸对方衣服好看。如果衣服也不好看,就问衣服多少钱,在哪儿买的,改天也去买一件……


两个陌生男人见面,在无话可说的情况下,一根烟递过去,“今天天气真好啊!”“是啊,天气真好,出太阳了!”


全是废话!


然而,正是这些废话打破了尴尬,拉近了彼此的距离。


恋爱中的男女99%都是废话,没有废话就没有爱情!


会玩微营销的人总是有很多废话,每天各种晒:晒美食、晒美酒、晒美女……各种自拍、各种卖萌、各种犯二恶搞、各种调侃自嘲……看似废话,其实是一种沟通,既满足了人们的偷窥欲,又打发了大家无聊的碎片时间。


看似毫无意义的废话,有意无意地向外界释放着一种交流的信息,往往比一本正经的言论更能吸引参与。因为废话不会让人感到压力,容易接上话。


微博也好,微信也好,本质就是人际关系。你认识我,我认识他,于是通过你,我认识了他。你进入我的圈子,我进入你的圈子,在圈子和圈子的碰撞交融中,我们共同拥有了一个更大的圈子。能获得多大的成功,取决于你的人缘和人品,取决于你在圈子里受认可和受拥戴的程度。而不是你有多牛逼,你的产品有多牛逼。


我们本来就生活在一个无聊的世界,人们因无聊而聊,你一本正经,大家反而不知道怎么跟你打交往了。


营销的第一步,就是建立信任关系。而关系,是从点点滴滴的交往,琐琐碎碎的废话和闲聊中建立起来的。


大家接纳了你这个人,自然会接纳你的思想,以及你推销的产品。


说废话、混圈子、聚人脉、找同盟、立达人、讲故事、树品牌,这就是微营销。

【大力营销】辉太郎,微营销与泡妞一样 - 胡長輝 - 资讯营销管理专家

胡長輝推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(701)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017