注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

自贸区跨境电商最新主流玩法  

2015-05-27 14:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过跨境电商购物已成为时下的热门,“海淘”、“代购”、“转运”,各种玩法层出不穷,但要么价格便宜不了多少,要么物流时间长得能把人搞疯。如今自贸区已经挂牌,自贸区的总体方案也提出要创新跨境电子商务互动发展模式,完善相应的海关监管、检验检疫、退税、跨境支付、物流等支撑系统。一种全新的跨境电商模式正在兴起,小伙伴们再也不用花1个月买个表了!

很多人尝试过“海淘”,但最后的结果往往是:时间长,无法解决应急购买

很多人也尝试过“微商代购”,但最后的结果往往是:正品太少,价格不透明

在自贸区相关政策的推动下,跨境电商的一种新玩法即将成为主流——“保税备货”模式。

让我们先用图描述一下什么是“保税备货”:

自贸区跨境电商最新主流玩法 - 胡長輝 - 大力优客营销策划有限公司

保税备货”模式是跨境电商通过大数据分析出消费者经常性购买的商品,提前进行海外采购并通过航空、海运等方式运到自贸区内的保税仓库进行存储,等到消费者在线上下单之后再通过快递发出商品。

2

在这种模式下,通过自贸区进入境内的商品将被视作个人邮递包裹,仅收取约10%的“行邮税”,远远低于以贸易形式进入时征收的关税。

3

此外,由于商品直接从自贸区内寄出,快递时间将远远低于其他的跨境电商模式,极大地提升了消费者的购物体验。

4

但是相比于其他的跨境电商模式,“保税备货”模式的商品目前还多是奶粉、红酒等常规性消费品,品类还不够丰富。不过随着大数据技术的不断提升,相信未来的跨境电商可以如淘宝一样万能。

相比传统的模式

自贸区跨境电商最新主流玩法 - 胡長輝 - 大力优客营销策划有限公司

①目前国内跨境电商的集货模式主要有海外直邮、集货直邮和保税三种模式。

海外直邮既是商家在消费者下单之后通过物流公司一单一单发回国内;

集货直邮则是商家在接到订单之后将货物集中存放在海外的集货仓,达到一定包裹量之后再统一发回国内。这两种模式成本较高,效率也较低,消费者从下单到收货平均历时在30-40天左右。

②采取保税模式的跨境电商必然会对传统的进口贸易造成前所未有的冲击。保税模式与传统进口贸易相比,主要有三大优势:

一是商家可以批量运输备货,不再一单一单从海外向消费者发货,从而节省物流和人力成本;

二是通过保税模式进入仓库的货物,可以个人物品清关,无需缴纳传统进口贸易17%的增值税;

三是清关过程中检验检疫的环节相对简化。

同样是做进口贸易,冠以跨境电商之名便可将大批货物免税屯放到国内保税区,而且以个人物品清关,无需缴纳增值税,无需经过繁琐的检验检疫程序,可以想象,如果大规模放开保税模式,对于传统进口贸易将带来多么大的冲击。这必然会使得大量企业涌入跨境电商行业,改变当前进口贸易市场格局,引发进口贸易市场震荡。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017