注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第壹管家-高端家庭服务领导品牌

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学EMBA高级工商管理硕士、英国管家协会大中华区首席商务管家、中国管家俱乐部创始人、东莞老兵汇常务副会长兼秘书长、15年电子商务资讯、营销策划管理经验。

网易考拉推荐

第壹管家携手国家级医养试点单位开启养老新模式  

2017-05-13 13:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第壹管家携手国家级医养试点单位开启养老新模式 - 胡长辉 - 第壹管家-高端家庭服务第壹品牌

2016年,东莞家政公司国家卫计委公布的第一批国家级医养结合试点40个市(区)名单中,东莞市位列其中,而东莞市东坑医院也被列为医养结合试点单位之一。

2017年5月11日,东莞市东坑医院李副院长率队医院养老护理专家一行,就双方医养结合合作项目,亲临第壹管家参观考察。

IMG_0028.jpg

李副院长率队医院养老护理专家一行

第壹管家位于东莞市南城区艺展中心B4栋,是一家专注于家庭服务的创新型企业,其业务涵盖养老护理、家庭管家、家庭保洁、金牌月嫂、高级育婴师等,围绕雇主家庭的衣、食、住、行、习、健、安、娱,依托心服务、大健康、优生长三大服务板块,实现家庭服务360度全覆盖。

IMG_0053.jpg

参观第壹管家

东坑医院李副院长一行与第壹管家李董事长、张总就双方医养结合合作项目,展开了深入的交流与探讨。

IMG_0074.jpg

现行的医疗体制和医疗模式已成为制约养老事业发展的瓶颈,比如,医生不允许进入老人家庭,提供上门的入户服务。像打吊瓶、插尿管、插胃管等医疗行为必须在医院进行。换句话说,居家养老的失能老人在家中不能享受任何医疗服务,只能享受“对身体无创”的护理服务。不打破这一制度禁锢,“医养结合”就难以取得实效。对此,市民呼声很高,有些区民政部门正在积极协调卫计部门,“默许”甚至偷偷“鼓励”社区医生提供上门服务。

IMG_0079.jpg

东坑医院成为国家级医养结合试点单位后,社区医生服务居民会有全面性的政策突破:全科医生不再是看多少病人都拿一样的钱,他们可能会因提供上门的医疗服务,在劳务、通讯、保险、交通等诸多方面获得政府的补助。此举可以充分调动医生入户的积极性。这也就意味着,失能、半失能老人在家中可以打吊瓶、插尿管,受到其他各种医疗服务。

IMG_0032.jpg

第壹管家李董事长表示:医养结合做为国家级试点项目,第壹管家能参与其中,我们感到莫大荣幸和鼓舞,也非常感谢东坑医院对我们第壹管家的认可,把养老护理这一块的工作交付给我们。我们一定不辜负医院对我们的信任与期望,把养老护理这一块的工作做好,养老护理做为第壹管家心服务中的重要模块,是我们的专长,更是我们的优势,我们第壹管家通过标准化的教学课程已培养和正在培养一大批家庭服务方面的专业人才,基中就包括养老护理师,标准化、专业化的家庭服务专才输出是我们的最大优势,也是我们的信心保证。

微信图片_20170511172850.jpg

会后,东坑医院李副院长一行饶有兴致的参观了中级管家、育婴、养老等多功能教室。李副院长表示,第壹管家各类教学设施齐全,很专业很实用,教学课程设置也很严谨,这让我们吃了“定心丸”,希望双方的合作项目可以尽快展开。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017