注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹管家-加盟合作13650393449

面向全球华人精英家庭提供私人管家定制服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠诚、自律、谦和、机智,为由富及贵而生。 以人为本、以德为先、以您为尊!

全球私人财富最多国家:美国第一,中国第二  

2018-05-10 13:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  市场研究公司新世界财富(New World Wealth)的数据显示,截至2017年,全球私人财富总共积累了215万亿美元,同比增长了12%。

  中国财富十年大增两倍

  从国家排名来看,全球私人财富最多的国家依然是美国,且遥遥领先于其他国家,总财富达到62.6万亿美元,过去十年总共增长了20%。

  中国的私人财富总数排名世界第二,总量达到24.8万亿美元。在过去十年中,中国私人财富从8.3万亿美元总共增长了198%,增幅接近两倍。不过即便增幅惊人,中国的私人财富仍然只有美国的40%左右。

全球私人财富最多国家:美国第一,中国第二 - 胡长辉 - 第壹管家-高端家庭服务领导品牌

  日本的私人财富总量排名世界第三,过去十年增加了22%。德国的财富总额达到9.7万亿美元,但过去十年却增长停滞。

  英国、法国和意大利等西欧传统发达国家的私人财富增幅均出现下降,分别减少2%、11%和19%。受到金融危机打击后,西欧国家随后又经历了欧债危机、难民危机等困境,过去十年经济增长放缓,使得私人财富增速也受到影响。而英国的私人财富贬值,也与英镑过去十年的贬值趋势有关。

  发达国家中,澳大利亚的私人财富增幅最大,过去十年增长83%至6.1万亿美元;加拿大也有25%的增幅。过去十年,这两国继续大幅吸收全球各地的投资移民和高素质技术移民,新移民将资本带到了澳大利亚和加拿大,也为两国的私人财富积累做出贡献。

  在前十名的榜单中,印度的总量和增幅也十分引人注目。过去十年,该国私人财富增幅达到160%,总财富达到8.2万亿美元,高居全球第六。

  新世界财富公司的报告提及,虽然全球私人财富增幅仍为停止,但这些财富中的73.5%由排名前10的国家拥有,全球财富分配不均的现象依然严峻。

  十年后中美私人财富差距将大幅缩减

  未来十年,全球私人财富排名前十的国家依然是目前的这些国家,但新世界财富公司认为,排行榜内部或将出现较大变化。

全球私人财富最多国家:美国第一,中国第二 - 胡长辉 - 第壹管家-高端家庭服务领导品牌

  到十年后的2027年,全球私人财富排名前三的国家仍将保持不变,为美国、中国和日本。其中,美国增幅预计为20%,而中国仍将大幅增加180%,私人财富与美国的差距将进一步缩小到6万亿美元之内。

全球私人财富最多国家:美国第一,中国第二 - 胡长辉 - 第壹管家-高端家庭服务领导品牌

  最大的惊喜可能来自印度,预计未来十年,该国财富将增长200%至24.7万亿美元,直逼日本。

  而发达国家中,预计财富增速最快的依然是澳大利亚,未来10年的排名将上升到第七;而英国、法国和德国的排位将进一步下降。法国将继续下降到第9位,10年内财富或仅增长10%。

  中国高净值家庭已达460万户

  中国的私人财富快速增加,也造就了越来越多的高净值家庭。

  据胡润财富报告2017的数据,截至去年底大中华区600万资产的家庭同比增长6.3%,达到460万户。其中,大陆每940人中有1人是千万富豪,每1.4万人中有1个亿万富豪。大中华区拥有600万资产的家庭总财富达125万亿,是GDP的1.5倍。

  分城市来看,拥有千万资产高净值家庭的户数中,北上港排名分列前三,随后是深圳和广州。浙江的杭州和宁波紧随其后;台北、佛山和天津。

全球私人财富最多国家:美国第一,中国第二 - 胡长辉 - 第壹管家-高端家庭服务领导品牌

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018